Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 19:52   #11
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Что значит какая?
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 19:58   #12
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Paradox? Foxpro? Access? база какая может у вас скул сервер или файрбёрд яж незнаю
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 19:59   #13
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
Счастье

база данных Access!
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:05   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

А сделать то надо в Дельфи или там же в access и надо сделать?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:08   #15
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
Радость

А сделать нада! в делфи!
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:37   #16
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANT35 Посмотреть сообщение
А сделать нада! в делфи!
на форму кидаеш 5 компонентов AdoTable, DataSource, DBGrid, Edit и Button

в обработчике Oncreate формы

Код:
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
DataSource1.DataSet:=ADOTable1;
ADOTable1.ConnectionString:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=<Полный путь и имя базы access>;';
ADOTable1.TableName:=<имя таблицы в базе>;
ADOTable1.Open;
в обработчике onclick кнопки

Код:
ADOTable1.Filter:='судья1='+qutedstr(edit1.text) or  'судья2='+qutedstr(edit1.text) or 'судья3='+qutedstr(edit1.text);
ADOTable1.Filtered:=true
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:41   #17
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
Подмигивание

И всё больше ни чё не нада???
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:44   #18
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Для начала попробуйте
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:56   #19
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

он ругается!
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
[Error] Unit1.pas(43): Incompatible types: 'String' and 'Integer'
[Error] Unit1.pas(43): Operator not applicable to this operand type
[Error] Unit1.pas(43): Undeclared identifier: 'qutedstr'
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:03   #20
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ММ простите ошибся
все qutedstr надо заменить на QuotedStr
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Alex XXX Помощь студентам 3 08.08.2008 10:23
база bdf и делфи Crazy_Wolfy Помощь студентам 17 07.07.2008 03:53
База данных xakkkkker БД в Delphi 1 22.03.2008 12:03