Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2016, 20:55   #21
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Рассогласование типов. Ну поменяй:

Код:
float arithmeticAverage = 0;
arithmeticAverage = (float)sum / size;

И

Код:
%.1f
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:09   #22
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Спасибо большое за то, что помогли!!!!!!
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:11   #23
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Посмотрите, пожалуйста, вот эту программу. Она рабочая, но букву одну гласную не выводит....


#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
//Объявляем массив символов и считываем его
char stroka[255];
printf("Enter: ");
gets(stroka);

//Находим количество символов в строке
int N;
N = strlen(stroka);

//Проходим по строке. Если найдена гласная буква, то смотрим, где она распологается. В зависимости от этого, ищем целиком слово и выводим его, или нет.
int i, j, k;
for(i=0; i<N; i++)
{
if(stroka[i]=='A' || stroka[i]=='a' || stroka[i]=='O' || stroka[i]=='o' || stroka[i]=='E' || stroka[i]=='e' || stroka[i]=='I' || stroka[i]=='i' || stroka[i]=='U' || stroka[i]=='u')
{
if(i!=N-1)
{
if(stroka[i+1]==' ')
{
j = i;
while(j)
{
if(stroka[j] == ' ') break;
j--;
}
if(j==0)
{
for(k=j; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
else
{
for(k=j+1; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
}
}
else
{
j = i;
while(j)
{
if(stroka[j] == ' ') break;
j--;
}
if(j==0)
{
for(k=j; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
else
{
for(k=j+1; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
}
}
}

return 0;
}
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:17   #24
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот что у меня вывело:

9.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:22   #25
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

#include <stdio.h>
int main()
{
//Объявляем массив символов и считываем его
char stroka[255];
printf("Enter: ");
gets(stroka);

int N=0, i=0;
while(stroka[i]!='\0')
{
i++;
N++;
}

//Находим количество символов в строке

//Проходим по строке. Если найдена гласная буква, то смотрим, где она распологается. В зависимости от этого, ищем целиком слово и выводим его, или нет.
int i, j, k;
for(i=0; i<N; i++)
{
if(stroka[i]=='A' || stroka[i]=='a' || stroka[i]=='O' || stroka[i]=='o' || stroka[i]=='E' || stroka[i]=='e' || stroka[i]=='I' || stroka[i]=='i' || stroka[i]=='U' || stroka[i]=='u')
{
if(i!=N-1)
{
if(stroka[i+1]==' ')
{
j = i;
while(j)
{
if(stroka[j] == ' ') break;
j--;
}
if(j==0)
{
for(k=j; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
else
{
for(k=j+1; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
}
}
else
{
j = i;
while(j)
{
if(stroka[j] == ' ') break;
j--;
}
if(j==0)
{
for(k=j; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
else
{
for(k=j+1; k<i+1; k++)
{
printf("%c", stroka[k]);
}
printf(" ");
}
}
}
}

return 0;
}
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:22   #26
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Проверьте, пожалуйста, вот так у меня не выводит!
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:25   #27
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Как "вот так"?

Я твою программу и запустил.

Показывай скрин-картинку (что выводит).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:29   #28
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

я про второй код, который написала
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:33   #29
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Два раза переопределила "i".
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 21:37   #30
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Это да, забыла исправить.
У вас работает?
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту функцию для вывода таблицы факториалов. Rufer Помощь студентам 1 20.06.2016 12:53
написать программу массивы (C++) - Написать функцию выводящую на экран указанную часть таблицы умножения Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 08:01
Помогите, как написать программу через макросы 5Настёна Помощь студентам 2 04.12.2013 18:31
как написать через юнит программу Вовик-вовик Помощь студентам 2 13.01.2012 08:07
как прогу написать через функцию zdanilv Visual C++ 3 25.04.2011 22:15