Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 00:13   #51
Екатерина57
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 63
По умолчанию

for (инициализация параметра; проверка условия окончания; коррекция параметра) {
блок операций;
}
for — параметрический цикл (цикл с фиксированным числом повторений). Для организации такого цикла необходимо осуществить три операции:
инициализация параметра - присваивание параметру цикла начального значения;
проверка условия окончания - сравнение величины параметра с некоторым граничным значением;
коррекция параметра - изменение значения параметра при каждом прохождении тела цикла.
Эти три операции записываются в скобках и разделяются точкой с запятой (. Как правило, параметром цикла является целочисленная переменная.
Инициализация параметра осуществляется только один раз — когда цикл for начинает выполняться. Проверка условия окончания осуществляется перед каждым возможным выполнением тела цикла. Когда выражение становится ложным (равным нулю), цикл завершается. Коррекция параметра осуществляется в конце каждого выполнения тела цикла. Параметр может как увеличиваться, так и уменьшаться.
Екатерина57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:15   #52
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну теперь ты вооружилась теорией и готова рассказать, что означает:
Код:
for (int j = 1; j < 10; j++)
Распиши как меняется "j"
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:20   #53
Екатерина57
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 63
По умолчанию

2,4,8,может условие 10 сделать <=?
Екатерина57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:27   #54
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Этот проэкт пока закрой и создай новый (для экспериментов).

Напиши там функцию main() в которой сделай вывод "i" в цикле:
Код:
for (int i = 0; i < 10; i=i+1)
покажи скриншот, что получилось.

Последний раз редактировалось ura_111; 07.11.2016 в 01:54.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:30   #55
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ладно.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 21:16   #56
WindQQ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Можешь скинуть контактные даные? В соц сети,хотел по 1 вопросу посоветоваться
WindQQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 21:20   #57
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Екатерина57, А это не вы пилот бомбардировщика ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 22:23   #58
Екатерина57
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 63
По умолчанию

Вот 3 и 4 пункты
3.
Код:
#include <stdio.h>
#include Windows.h>
 
int main() {
    
    char line[256];
    int i = 0, consonants_counter = 0;
    if (fgets(line, sizeof line, stdin) != NULL)
    {
        for (i = 0; line[i] != '\0'; ++i) {
            if (line[i] == 'a' || line[i] == 'e' || line[i] == 'i' ||
                line[i] == 'o' || line[i] == 'u' || line[i] == 'A' ||
                line[i] == 'E' || line[i] == 'I' || line[i] == 'O' ||
                line[i] == 'U') {
                    continue;
            }
            else if ((line[i] >= 'a'&& line[i] <= 'z') || (line[i] >= 'A'&& line[i] <= 'Z'))
            {
                ++consonants_counter;
            }
        }
            
    }
    printf("The number of consonants is: %d", consonants_counter);
    system("pause");
    return 0;
}
4.
Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
int editstr(char* text)
{
size_t textLength = strlen(text);
int i = 0;
char buff[256];
for(i = 1;i < textLength - 1; i++)
    {
        if ((text[i] == ' ')&&(text[i+1] == ','))
        {
            strncpy(buff, text+i+1,textLength);
            strncpy(&text[i], buff,textLength);
        }
 
        if ((text[i] == ',')&&(text[i+1] == ','))
        {
            strncpy(buff, text+i+1,textLength);
            strncpy(&text[i], buff,textLength);
        }
 
 
        if ((text[i] == ',')&&(text[i+1] != ' '))
        {
            strncpy(buff, text+i+1,textLength);
            strncpy(&text[i+2], buff,textLength);
            text[i+1] = ' ';
        }
 
    }
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  setlocale( LC_ALL,"Russian" );
  printf("Введите текст:");
  char text[256];
  gets(text);
  editstr(text);
  printf("%s",text);
}
Екатерина57 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами Devil669 Общие вопросы C/C++ 2 03.05.2013 19:54
Работа с массивами. asmars Общие вопросы C/C++ 0 10.11.2011 01:12
Работа с массивами pashqa Помощь студентам 2 27.05.2011 15:23
Работа с массивами madishka Помощь студентам 2 17.12.2010 21:45
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 4 11.03.2009 17:11