Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 20:15   #1
Devoto
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 17
Вопрос Непонятки с кнопками

У меня сразу два вопроса:
1. Как програмно имитировать нажатие кнопки?
2. Как проверить нажата ли кнопка? Например юзер нажимает на кнопку на форме с зажатым Shift'ом.
Учиться, учиться и ... ВЫИГРЫВАТЬ!!!

Последний раз редактировалось Devoto; 16.11.2008 в 20:19.
Devoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Уточните объект, на котором вы это хотите проконтролировать.
Если на форме, то все ясно из
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
Это и есть признак нажатия не только шифта, но и контрола, и альта...
А имитировать нажатие...
Ну скачайте справочник для форумчан (у меня в подписи), там этих способов немеряно...
Да и на форуме тоже - сделайте поиск по "имитировать" и получите кучу тем.

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2008 в 20:35.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:47   #3
Devoto
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Огромное спасибо, все нашел .
Учиться, учиться и ... ВЫИГРЫВАТЬ!!!
Devoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с сетью! anton14 Компьютерное железо 4 12.11.2008 21:49
проблема с кнопками blackstersl Общие вопросы Delphi 3 12.10.2008 14:31
непонятки с данными KiSH333 БД в Delphi 5 01.09.2008 08:36
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
VS .NET MFC, непонятки с отрисовкой в CDC oto_aki Visual C++ 1 08.12.2007 14:45