Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 01:29   #21
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

надо у в степени n?

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
   int n,m,y,i;

   printf("n = ");
   scanf("%d",&n);
   printf("\ny = ");
   scanf("%d",&y);

   m=y;
   for(i=0;i<n-1;i++)
   {
        m*=y;
   }
  
   printf("\n%d v stepeni %d = %d",y,n,m);

   getch();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 07:33   #22
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
void main()
{
int n, y;
printf ("vvedute n: ");
scanf ("%d",n);
if(n<32);
y=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
y=y*2;
}
printf("%d",y);
}
А ведь стоит немного подумать и всё сразу решается...неужели код настолько сложен?..
З.Ы.Не посмотрел на последнюю страницу...извиняюсь за лишнюю писанину..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 13.10.2009 в 07:37.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:10   #23
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

плиз, где ошибка?
задание 1)Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите на
экран значения элементов массива с четными номерами (индексами).

#include <stdio.h>
void main()
{
int i, j, k;
int m[k];

puts("vvedute coluchestvo elementov v massuve: ");
scanf("%d",&k);

puts("Enter massuve: ");
for (i=0; i<k; i++)
scanf("%d", &m[i]);

puts("chetnui index");
for (i=0; i<k; i++)
if(i%2==0)
printf("%d",&m[i]);
}
где ошибка и как поменять местами?
задание 2)Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите их на экран увеличенными в 3 раза и в обратном порядке.
#include <stdio.h>
void main()
{
int i, j, k;
int m[k];

puts("vvedute coluchestvo elementov v massuve: ");
scanf("%d",&k);

puts("Enter massuve: ");
for (i=0; i<k; i++)
scanf("%d", &m[i]);

for (i=0; i<k; i++)
i*=3;

for (i=0; i<k; i++)
как поменять местами????????
printf("%d",&m[i]);
}

Последний раз редактировалось vimars; 26.10.2009 в 20:16.
vimars вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:14   #24
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
int m[k];
так массив не объявляется, требуется либо статический массив, либо выделять память динамически

Код:
int mas[30]; 
// или так
int *m=(int)malloc((k*sizeof(int));
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:19   #25
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

2.
Код:
for (i=0; i<k; i++)
   m[i]*=3;

for (i=k-1; i>=0; i--)
  printf("%d",&m[i]);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:38   #26
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

int mas[30]; так если 30элементов,а как ввести массив, если я не знаю сколько в нем будет элементов?
int *m=(int)malloc((k*sizeof(int)); -так мы не проходили((((

puts("chetnui index");
for (i=0; i<k; i++)
if(i%2==0)
printf("%d",&m[i]);
какая здесь ошибка, не выводит элементы(((
vimars вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:58   #27
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
-так мы не проходили((((
ничего страшного, надо же когда-то учиться

в принтф надо передавать значение переменной, а не адрес

Код:
printf("%d",m[i]);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:37   #28
Remmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Первая прога:
#include <stdio.h>

int main(){
int n = 19;
int sum = 0;
int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};

for(int i=0; i<=n; i++){
if ( m[i]%2 == 0)
sum+=m[i];
}
printf("sum = %d", sum);
return 0;
}
Remmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:38   #29
Remmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

sorry, не туда написано!
Remmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:47   #30
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

а как поменять местами первый и последний элемент массива?
vimars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лаба на C++ Suzukava Фриланс 2 14.09.2009 22:51
лаба по паскалю Димитрон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.05.2009 21:40
Лаба в Delphi сер4ей Помощь студентам 3 08.03.2009 13:44