Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 09:09   #1
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию интегралы и метод монте-карло

Имеется задание - методом монте-карло решить определенный интеграл. Как решать интегралы я знаю, что такое метод монте-карло я тоже знаю, но как связать интегралы и монте-карло совершенно не понятно. Прошу помочь в данном вопросе.
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 10:08   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Насколько я помню интеграл определенный это площадь фигуры ограниченной функцией и осью х на определенном промежутке. Вот и представь что эта фигура мишень и бомби ее точками из этого промежутка взятыми по рандому чем больше точек рассмотришь тем больше вероятность найти точную площадьесли сам не справишься стучи в аську сделаю на паскале/делфи недорого
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 19.01.2010 в 10:12.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:13   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
Program pmk;
Uses crt;
Var k,p,s,g,x,Integral : real;
       n,i,a,b : integer;
BEGIN
 randomize;
 writeln(‘Введите промежуток интегрирования (a;b):’);
 readln(a);
 readln(b);
 writeln(‘Введите количество случайных значений(число испытаний):’);
 readln(n);
 k:=b-a;{Переменной“k”присвоим значение длины промежутка интегрирования}
 writeln(‘k=’,k);
for i:= 1 to n do begin {проведем n испытаний}
 g:=random; {g – переменная вещественного типа,случайная величина из
  промежутка [0;1]}
 x:= a + g*(b-a);{По этой формуле получается произвольная величина из [a;b]
}
 s:=s + (1+x); {s:=s +(x*x)}{Вообще можно подставить любую функцию }
 delay(10000); {задержка,чтобы произвольные значения не повторялись}
end;{конец испытаний}
 writeln(‘s=’,s);{Сумма функции для n произвольных значений}
 Integral:=(1/n)*k*s ;
 writeln(‘Интеграл=’,Integral);
 readln;
END.
Цитата:
Требуется ввести промежуток интегрирования и количество
испытаний, интегрируемая функция уже задана в программе(но ее можно
поменять).
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монте карло KJIOyH Помощь студентам 21 07.09.2010 13:20
методом монте-карло Uskoff Microsoft Office Excel 1 15.01.2010 14:27
Найти интеграл методом Монте-карло ___LORD___ Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 21:24
Помогите с методом Монте-Карло!!! Byanka Помощь студентам 2 09.02.2009 20:18
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33