Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 14:29   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию База данных

Привет всем помогите плиз вот надо добавить новые записи в файл
Код:
procedure addrec;
begin
Assign(F,Filename);
Reset(F);
{вот здесь мне надо перевести курсор в конец строки
seek (f,filesize(f)); но паскаль выдает ошибку инвалидный тип файла
}
vvod;
close(f);
end;
сам f я описал как text;

Процедура vvod:
Код:
Procedure Vvod;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln(' <<<доб данных>>> ');
Writeln;
Write(' кол-во записей ');
Readln(N);
For i:=1 to N do
Begin
Writeln;
With bd[i] do
Begin
Write(' name ');
Readln(name);
Write(' cena ');
Readln(cena);
Write(' tip ');
Readln(tip);
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось Айдар; 24.01.2010 в 14:32.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 15:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
сам f я описал как text;
Думаю, что это неверно.
Используйте тип запись и, соответственно, типизированный файл.

если же, Вы ошибочно считаете, что текстовый файл это и есть Ваша "База данных", тогда для добавления строчек используйте процедуру открытия текстового файла на добавление: Append(f)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:40   #3
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

блин чето теперь не выводит базу
Код:
Procedure Chit;
Begin
ClrScr;
Assign(F,Filename);
reset(f);
seek (f,0);
For i:=1 to N do
While not EOF(F) do
Begin;
With bd[N] do
Begin
Read(F,name);
Read(F,cena);
Read(F,tip);
writeln;
End;
End;
readln;
End;
Вот исходник: http://slil.ru/28539683
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ой, Айдар, ну и натворили же Вы ошибок...
огромную кучу и ещё маленький вагончик вдогонку...
извините, но рассказать обо всех — много времени займёт. поэтому позволю себе просто выложить работающий код. Если я в Вас не ошибаюсь, то Вы в нём разберётесь (будут вопросы - милости прошу)...
Вложения
Тип файла: rar database.rar (16.1 Кб, 19 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:42   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Для текстовых файлов нельзя использовать Seek. Подробности
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:23   #6
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ой, Айдар, ну и натворили же Вы ошибок...
огромную кучу и ещё маленький вагончик вдогонку...
извините, но рассказать обо всех — много времени займёт. поэтому позволю себе просто выложить работающий код. Если я в Вас не ошибаюсь, то Вы в нём разберётесь (будут вопросы - милости прошу)...
А зачем вы создали функцию Pad
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 23:39   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А зачем вы создали функцию Pad
эта функция дополняет строку до заданной длины пробелами. Используется исключительно для "красивого" вывода, для того, чтобы вывести значения в столбик (чтобы значения выглядели как табличка).

если хотите, вполне можете обойтись без неё!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Italia5 Microsoft Office Access 3 22.12.2009 22:40
База данных DirtyGari Помощь студентам 7 02.12.2009 08:04
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
База данных Alex XXX Помощь студентам 3 08.08.2008 10:23
База данных Andr180nag JavaScript, Ajax 3 02.08.2008 14:01