Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 15:08   #1
Guest_
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Прописные буквы

как вывести слово на экран прописными буквами?
т.е. допустим если в тексте (загруженном из файла) встречается слово, заранее заданное в программе, чтобы оно выводилось на экран прописными буквами

напр. имеется код программы, чтобы все служебные слова выводилось прописными буквами
Guest_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:04   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

есть ф-я std::toupper, но не знаю, берет ли она всю строку
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 05:23   #3
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Я не понял, прописными это как, это значит не печатными? или просто в нижнем регистре, или, что покруче, выводить текст а при встрече цифр выводить их словами(что значит "служебные слова" ?)?
PuzzleC вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 15:39   #4
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Была да в принцепе и осталась похожая проблема, только мне нужные не прописные (я думаю афтор имел в виду курсив) буквы а некоторые мат знаки как например корень или квадрат и т.п.

Препод ответил что нежно использовать следующие:
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);

ТОлько консольки не "1251" а те в которых есть эти символы....вот только как узнать что это за кончоли и какой кож этих символов явнятного обьяснения не получил
lacost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 15:44   #5
Guest_
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

под прописными буквами, я думаю, понимается то, что все буквы в слове заглавные

пример: имеется файл, с текстом программы на паскале
Цитата:
program Delenie;
var a,b,c:integer;
begin readln(a,b,c);
a:=d/c;
writeln(a)
end.
после обработки программа должна вывести на экран
Цитата:
PROGAM Delenie;
VAR a,b,c:INTEGER;
BEGIN READLN(a,b,c);
a:=d/c;
WRITELN(a)
END.
Guest_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:54   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

ЭЭЭ а при чем тут Си\С++, Вам на каком языке программирования надо?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:29   #7
Guest_
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Программа должна быть написана на С++, она загружает внешний файл .txt в котором записан любой код программы на паскале, после чего программа должна вывести на экран текст из этого файла в отформатированном виде!
что непонятного?
Guest_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51
Определить буквы дисков !!! Noor Общие вопросы Delphi 6 01.09.2008 09:17
отделить буквы от цифр Teleport Помощь студентам 4 12.06.2008 14:46
Изменение первой буквы Костя Общие вопросы Delphi 4 28.11.2007 14:31
Буквы большие и маленькие alekscooper Microsoft Office Excel 1 12.04.2007 23:12