Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 20:59   #1
Mister_Originalnos
Пользователь
 
Аватар для Mister_Originalnos
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию (C++) Подсчитать в цикле значения функции

На интервале х от 0.011 до 0.635 с шагом 0.312 для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001 протабулировать функцию
Z=arccos a+b / x.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main() {
 double a,b,x,z;
 char letter;

 cout<<"a= ";
 cin>>a;
 cout<<'\n';

 cout<<"b= ";
 cin>>b;
 cout<<'\n';

 for(x=0.011;x<=0.635;x+=0.312) z=acos(a)+b/x;
  
 for(letter='в';letter>=0.012&&letter<=0.021;letter+=0.001) {
   cout<<'\t'<<z<<'\n';
 }
 

 getch();

 return 0;

}

Если честно, даже не понял суть задания. Программа не работает). Я так понял значение 'в' будет представлено в виде ascii кода, но видимо код не из интервала.
Любите друг друга. Точна! Точна!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 09:17.
Mister_Originalnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Я так понял значение 'в' будет представлено в виде ascii кода, но видимо код не из интервала.
А чуть подумать или посмотреть похожие темы? Вам надо: для каждого х из промежутка посчитать значение функции и вывести это табличкой.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:52   #3
Mister_Originalnos
Пользователь
 
Аватар для Mister_Originalnos
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Я загнал функцию в фор, но причина не в этом. Там выдает введите a, ввожу, затем введите b, ввожу, а дальше не выполняется. Значит выражение false или еще чего). Не знаю, как делать) Табуляцию хоть правильно вывожу?. Не понял, причем тут 'в' вообще).
Любите друг друга. Точна! Точна!

Последний раз редактировалось Mister_Originalnos; 01.12.2010 в 22:56.
Mister_Originalnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
for(letter='в';letter>=0.012&&lette r<=0.021;letter+=0.001) {
cout<<'\t'<<z<<'\n';
}
Это что и на фик?

Код:
for(x=0.011;x<=0.635;x+=0.312) z=acos(a)+b/x;
Откуда такие числа в форе? Допустим посчитали, а выводить кто будет?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:07   #5
Mister_Originalnos
Пользователь
 
Аватар для Mister_Originalnos
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

for(letter='в';letter>=0.012&&lette r<=0.021;letter+=0.001) {
cout<<'\t'<<z<<'\n';
}

Это то, что появляется в моей голове при прочтении вот этого:"для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001 протабулировать функцию
Z=arccos a+b / x."

Подскажите, что это означает - для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001?)

for(x=0.011;x<=0.635;x+=0.312) z=acos(a)+b/x;

Это моя попытка сделать:"На интервале х от 0.011 до 0.635 с шагом 0.312"

Задание выше писал:"На интервале х от 0.011 до 0.635 с шагом 0.312 для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001 протабулировать функцию
Z=arccos a+b / x."

Может просто текст задания неверный?).
Любите друг друга. Точна! Точна!

Последний раз редактировалось Mister_Originalnos; 02.12.2010 в 21:10.
Mister_Originalnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 23:01   #6
coper
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mister_Originalnos Посмотреть сообщение
for(letter='в';letter>=0.012&&lette r<=0.021;letter+=0.001) {
cout<<'\t'<<z<<'\n';
}

Это то, что появляется в моей голове при прочтении вот этого:"для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001 протабулировать функцию
Z=arccos a+b / x."

Подскажите, что это означает - для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001?)

for(x=0.011;x<=0.635;x+=0.312) z=acos(a)+b/x;

Это моя попытка сделать:"На интервале х от 0.011 до 0.635 с шагом 0.312"

Задание выше писал:"На интервале х от 0.011 до 0.635 с шагом 0.312 для каждого ‘в’ из интервала от 0.012 до 0.021 с шагом 0.001 протабулировать функцию
Z=arccos a+b / x."

Может просто текст задания неверный?).
Вы когда нибудь слышали о константах? Математику изучаете?
for (float b=0.012; b<=0.021 ; b+=0.001)
{ // код
}
coper вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:51   #7
Mister_Originalnos
Пользователь
 
Аватар для Mister_Originalnos
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coper Посмотреть сообщение
Вы когда нибудь слышали о константах? Математику изучаете?
for (float b=0.012; b<=0.021 ; b+=0.001)
{ // код
}
Угу, понял, спасибо.
Любите друг друга. Точна! Точна!

Последний раз редактировалось Mister_Originalnos; 06.12.2010 в 17:18.
Mister_Originalnos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление значения функции evklid Помощь студентам 6 10.11.2010 22:30
Вычислите значения функции ффффф Помощь студентам 3 03.05.2010 13:33
передача значения функции proga. Помощь студентам 5 29.10.2009 22:23
Как подсчитать все значения в колоне aesoem БД в Delphi 5 03.07.2008 15:50
как выбрать значения в цикле в паскале Melok Помощь студентам 5 14.12.2007 10:46