Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 16:57   #1
LN_
 
Аватар для LN_
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 9
Стрелка >>Создание на СИ++ простенького файлового менеджера. Все профи сюда!!<<

Приветствую всех.
Эту тему я создал для практических советов по написанию КОДА..
Здесь пожалуйста пишите по проще и по понятнее-как для новичков.
Я пытался найти информацию в Интернете об этом-хочу сказать что нашёл много форумов с подобными вопросами- но нигде не видел ни строчки кода..
Все просто - "почитайте *:?:%№ или №;%:?*"-и ни строчки кода..
Поэтому я прошу каждого хоть какой то строчкой помочь-желательно с подробными описаниями.И я думаю "с мира по нитке" мы всё таки соберём то, на что нет ответов в интернете..
Как и на всех форумах задача одна-написать простенький навигационный Файловый менеджер умеющий стандартные операции: копировать, перемещать, удалять, создавать, перемещаться по веткам архитектуры папок..надеюсь все задачи вспомнил, если что есть ещё -то дополняйте , Мы будем только рады
Американский форум - задал вопрос, получил ответ.
Еврейский форум - задал вопрос, тебе задали вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе долго объясняют какой ты мудак ))) (с-хз)
LN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:01   #2
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

в чем пишешь то? В C++ Builder'e есть FileListBox
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:02   #3
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Все просто, почитайте http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread130952.html
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:12   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
>>Создание на СИ++ простенького файлового менеджера. Все профи сюда!!<<
Так сказать, силами студентов написать OpenSource TotalComander???
хм.. А чё бы нет? ток давайте определимся с версией компилятора для начала!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:24   #5
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

тогда лучше в Visual Studio 2010, там вроде можно сделать так, чтобы несколько людей сразу же имели доступ к исходникам
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:43   #6
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
силами студентов
уже вижу вечно голодного студента в общаге, по ночам работающего в макдональдс для того, чтобы скопить на VS и написать свой велосипед
Хотя идея на самом деле заманчивая - хорошего, быстрого, кроссплатформенного файлового менеджера, с открытым исходным кодом я в своё время так и не нашел. Возможно, я просто плохо искал.
Но написать свой файловый менеджер не так-то просто. Я бы ни за что не начал бы пользоваться менеджером без поддержки FTP, вкладок, возможности просматривать эскизы, встроенного архиватора, настройки цветовой гаммы, возможности переименовывать группы файлов по маске... и еще кучи мелочей.
Программировать все эти мелочи - адский (а главное - ненужный) труд. Если уж так чешутся руки - возьмите лучше готовый продукт под GPL и допилите его.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding

Последний раз редактировалось Nedward; 19.07.2011 в 20:45.
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:42   #7
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Nedward, студентам ВМК МГУ дают бесплатно лицензионный Windows и VS)
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:41   #8
LN_
 
Аватар для LN_
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 9
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
ток давайте определимся с версией компилятора для начала!
Вот я подумал о разных программных продуктах- и понял что легче сейчас раздобыть - C++ Builder 6.0
Считаю что он справится с поставленной задачей.
А по поводу взоров в будущее , типа -кроссплатформенность, ну и в частности FTP, вкладок, архиватора, цветовой гаммы...и т.д. могу сказать так-давайте начнём по порядку, а потом уже и "рюшечки присобачим")
Американский форум - задал вопрос, получил ответ.
Еврейский форум - задал вопрос, тебе задали вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе долго объясняют какой ты мудак ))) (с-хз)
LN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:56   #9
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Готов помочь!
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:05   #10
LN_
 
Аватар для LN_
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 9
Стрелка

есть вот такой как было написано- простенький код файлового менеджера..
Так сказать чистый код, творил -"Sonyalex90"
Мы можем его взять за основу?Или что то перекроить можно?
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <winbase.h>

using namespace std;

WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hFile;

HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;

COORD pos;

void show(char z[50]);
void clr();
void newf(char z[50]);
char folder[30]="C:/*.*";
char text[30];
char fil[30];

int i1=0;
int q=1;
int main()
{
int i=0;

show(folder);
show(folder);

while (q) {

cin>>i;
if(i<7)cin>>folder;
switch (i)
{
case 1:show(folder);break;
case 2:newf(folder);break;
case 3:RemoveDirectory(folder);clr();bre ak;
case 4:FILE *fp; fp = fopen(folder, "w");fclose(fp);clr();break;
case 5:FILE *fp1; fp1 = fopen(folder, "r");
fscanf(fp1,"%s",&fil);
clr();
pos.X=5;
pos.Y=10;
SetConsoleCursorPosition(hOutput,po s);
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 30);
cout<<fil;
pos.X=46;
pos.Y=23;
fclose(fp1);
fp1 = fopen(folder, "w");
cin>>text;
fprintf(fp1,"%s",fil);
fprintf(fp1,"%s",text);
SetConsoleCursorPosition(hOutput,po s);
fclose(fp1);
break;
case 6:DeleteFile(folder);clr();break;
case 7:q=0;break;
}
}


}


void show(char z[50])
{
int z1=0;
clr();
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 30);
hFile=FindFirstFile(folder, &wfd);
cout << wfd.cFileName<<endl;
int i=0;
for(i=0; i<17; i=i+1)
{
z1=FindNextFile(hFile, &wfd);
pos.X=3;
pos.Y=(i+3);
SetConsoleCursorPosition(hOutput,po s);
if (z1==0) goto m3;
cout << wfd.cFileName<<endl;
m3:
;
}
pos.X=46;
pos.Y=23;
SetConsoleCursorPosition(hOutput,po s);
cout<<" ";
pos.X=46;
pos.Y=23;
SetConsoleCursorPosition(hOutput,po s);
}

void clr()
{
system("cls");
cout<<folder<<endl;
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 3);
int j;
cout<<"____________________________ ___________________________________ _________________";
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 30);
for(j=0;j<19;j=j+1)
cout<<" ";
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 3);
cout<<"____________________________ ___________________________________ _________________";
cout<<"[1:show fldr][2:new fldr] [3el fldr][4:new doc] [5:ed doc][6el doc] [7:exit]";
SetConsoleTextAttribute(hOutput, 15);
cout<<"<enter command (command and way to a file)> > " ;
}

void newf(char z[30])
{
CreateDirectory(folder, 0 );
clr();
}
Американский форум - задал вопрос, получил ответ.
Еврейский форум - задал вопрос, тебе задали вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе долго объясняют какой ты мудак ))) (с-хз)

Последний раз редактировалось JTG; 20.07.2011 в 16:45.
LN_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание простенького Арканоида на C++ Builder Alex3d_2010 Помощь студентам 2 12.05.2010 11:04
скрипт файлового менеджера ZGG PHP 1 11.04.2009 21:50