Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 20:34   #1
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Объем объекта WordArt в Word 2007

Доброго времени суток! Кто знает подскажите, как задать свой объем объекту WordArt в Word 2007? Стандартный не подходит а свой не могу понять как сделать! Заранее благодарю!
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:28   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вид => Настройка объема. - постаьте галку
После этого выделите объект и работайте с ним.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:57   #3
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Вид => Настройка объема. - постаьте галку
После этого выделите объект и работайте с ним.
Не совсем понимаю. В 2007 такого вообще нет. Там для объекта WordArt только фиксированные значения глубины. А надо вместо 72 пт поставить 50. Если не трудно скриншоты сделайте! Плиззз!
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:00   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Макросом так:
Код:
Selection.ShapeRange(1).ThreeD.Depth = 15#
Если для объекта WordArt стоит "Обтекание текстом" "В тексте", то сначала нужно сделать другое обтекание, применить этот макрос, а затем вернуть WordArt обратно в текст. Не знаю почему так, макрорекордер записал такую же команду и для InlineShape, но она не работает.
А можно и таким, почти универсальным макросом, который проделает вышеописанные действия.
Код:
Sub WordArtDepth()
  Static i#
  i = CDbl(InputBox("Укажите желаемую глубину", "Задание глубины", i))
  If Selection.InlineShapes.Count = 1 Then
    Selection.InlineShapes(1).ConvertToShape
    Selection.ShapeRange(1).ThreeD.Depth = i
    Selection.ShapeRange(1).ConvertToInlineShape
  ElseIf Selection.ShapeRange.Count = 1 Then
    Selection.ShapeRange(1).ThreeD.Depth = i
  End If
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:11   #5
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

При чем здесь обтекание текстом? В справке написано что можно задать свою глубину объема. Вопрос: где это меню?
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:20   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Меню есть, но как ты правильно заметил, можно установить только фиксированное значение:

Чтобы установить произвольное, воспользуйся макросом. Если очень нужно, то можно сделать, чтобы было и на ленте.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:20   #7
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Если не трудно объясните поподробнее как его создать и как им пользоваться?!
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:56   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Как подключить готовый макрос и запустить его на выполнение?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:05   #9
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо! Но появилась проблема:1. При изменении глубины объема с помощью макроса автоматически меняется и размер всего объекта. Как то можно это исправить?
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:29   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Немного доработаем предыдущий макрос. Перед применением, если к WordArt объём ещё не применялся, то работать не будет. Сначала примени объём, а потом запускай макрос.
Код:
Sub WordArtDepth()
  Static i#, w#, h#
  i = CDbl(InputBox("Укажите желаемую глубину", "Задание глубины", i))
  If Selection.InlineShapes.Count = 1 Then
    w = Selection.InlineShapes(1).Width
    h = Selection.InlineShapes(1).Height
    Selection.InlineShapes(1).ConvertToShape
    With Selection.ShapeRange(1)
      .ThreeD.Depth = i
      .Height = h: .Width = w
      .ConvertToInlineShape
    End With
  ElseIf Selection.ShapeRange.Count = 1 Then
    With Selection.ShapeRange(1)
      w = .Width
      h = .Height
      .ThreeD.Depth = i
      .Height = h: .Width = w
      .ConvertToInlineShape
    End With
  End If
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертировать формулы из [2007 Word 2007] в [2003 Word 2003] mswmd Microsoft Office Word 8 10.07.2017 17:06
Стили MS WORD 2007 max38934 Microsoft Office Word 4 04.06.2009 02:25
MS WORD 2007 Айрат Microsoft Office Word 15 13.05.2009 18:46
не просто текст, а как word или wordArt andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 29.12.2007 21:11
Глючт Word 2007 Fainder Microsoft Office Word 8 13.03.2007 22:13