Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 13:45   #41
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

a:=a+0.1;
x:=cos(a);
y:=sin(a);
form1.canvas.pixels[round(x),round(y)]:=0
это окружность радиусом в 1 пиксел
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:49   #42
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Число Фибоначи, это такая последовательность в которой каждое следующее число равно сумме двух предыдущих.
1,1,2,3,5,8,13,21...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:51   #43
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Что вообще есть синус и косинус у окружности, просто если вы мне ответите я СРАЗУ всё пойму. Потому что помоему!!!
sin a в треугольнике есть отношение противолежащего катета к гипотенузе треугольника.
cos a в треугольника есть отношение прилежащего катета к гипотенузе.
tg a в треугольнике есть отношение противолежащего катета к прилежащему катету(точно не помню).
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:52   #44
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

А так можна?
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (168.6 Кб, 25 просмотров)
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:54   #45
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Что вообще есть синус и косинус у окружности, просто если вы мне ответите я СРАЗУ всё пойму. Потому что помоему!!!
sin a в треугольнике есть отношение противолежащего катета к гипотенузе треугольника.
cos a в треугольника есть отношение прилежащего катета к гипотенузе.
tg a в треугольнике есть отношение противолежащего катета к прилежащему катету(точно не помню).
Просто в круге мы ложем его на координатную прямую с осями. И по ней уже находим синус и косинус
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:55   #46
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Число Фибоначи, это такая последовательность в которой каждое следующее число равно сумме двух предыдущих.
1,1,2,3,5,8,13,21...
Если будет задача с числом Фибоначи то я решу её.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:58   #47
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Просто в круге мы ложем его на координатную прямую с осями. И по ней уже находим синус и косинус
Кого его?
Какие начальные положения? (0,0)?
По ней - это по кому?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 14:01   #48
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Денис, присмотрись к рисунку на третьей странице.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 14:03   #49
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

2^10=(2^5)^2=(2*2^4)^2=(2*(2^2)^2)^ 2=1024
если так раскладывать то управитесь всего за 4 умножения. А если степень огромная, то и выигрыш огромный!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 14:05   #50
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

form1.canvas.pixels[round(x),round(y)]:=0
почему ты в конце присваиваеш 0? Ведь я знаю что form1.canvas.pixels[round(x),round(y)] - рисуют так. А зачем 0?
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? jenja Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 23:23
основные цели и задачи студенческого форума? ALEXBAZ Свободное общение 1 14.05.2008 22:24
комп. для программирования фамил Компьютерное железо 4 09.05.2008 12:11
Неделя программирования Stiker Свободное общение 2 10.02.2008 21:15