Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2015, 19:08   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Работа с ZLib

Здраствуйте!

Есть архив .zip с файлом index.txt внутри. В дельфи 7 есть готовая Zlib. Другие компоненты я использовать не хочу. Интересуют ответы на следующие вопросы:

1. Подскажите, как сделать так, чтобы получить текст файла index.txt из архива .zip целиком, скажем в переменную S?

2. Как создать сам архив с файлом index.txt с нужным текстом?

3. Как узнать, существует ли внутри архива этот файл index.txt?

Спасибо.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 21:37   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apromix Посмотреть сообщение
1. Подскажите, как сделать так, чтобы получить текст файла index.txt из архива .zip целиком, скажем в переменную S?
Никак. ZLib в Delphi не есть реализация формата Zip, это всего лишь сжимальщик-разжимальщик потоковых данных.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 08:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Другие компоненты я использовать не хочу.
А зря. Поставил бы себе 7Z и горя бы не знал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:08   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

В новых версиях есть System.Zip.TZipFile как раз для работы с ZIP
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 19:18   #5
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
По умолчанию

Была тема
http://programmersforum.ru/showthrea...t=fwzip&page=2
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Zlib Celestia Общие вопросы Delphi 4 29.04.2012 15:41
zlib KOLANICH Общие вопросы C/C++ 3 10.12.2011 14:41
zLib FanRa3 Работа с сетью в Delphi 4 28.03.2011 16:40
Работа с zlib Mr.Dmitry Общие вопросы Delphi 4 18.02.2011 07:45
ZLib Simply-Art Обсуждение статей 3 03.03.2007 08:24