Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2015, 10:38   #1
elf01
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию условие в условии

Ребят скажите почему не работает. Когда я включаю CheckBox2 то в memo1 почему-то не меняется текст, а остается текст когда checkbox2 не включен.
Код:
if (Form1.CheckBox1.Checked = true) then
   begin
    CheckBox2.Visible := False;
    Memo1.Lines.LoadFromFile('Washer12plosk.txt');
   end
   else
   begin
      if (Form1.CheckBox2.Checked = true) then
      begin
        CheckBox2.Visible := True;
        Memo1.Lines.LoadFromFile('NNotWasher12.txt');
      end
      else
      begin
        CheckBox2.Visible := True;
        Memo1.Lines.LoadFromFile('NotWasher12.txt');
      end;
   end;
end;
elf01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых я бы это переписал так:
Код:

CheckBox2.Visible := Form1.CheckBox1.Checked;

if Form1.CheckBox1.Checked then   Memo1.Lines.LoadFromFile('Washer12plosk.txt')
else
      if Form1.CheckBox2.Checked then Memo1.Lines.LoadFromFile('NNotWasher12.txt') else
        Memo1.Lines.LoadFromFile('NotWasher12.txt');
А во-вторых: в каком событии этот твой код стоит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:01   #3
elf01
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

когда я в комбобоксе выбираю вариант нужный, например 8:
Я понял проблему так же нельзя писать в комбобоксе..

Последний раз редактировалось elf01; 10.10.2015 в 11:14.
elf01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать условие в условии Parallelogram PHP 4 19.02.2014 01:57
ошибка в условии? hunter08923 Общие вопросы Delphi 4 13.11.2012 00:58
ошибка в условии street-walker Общие вопросы Delphi 9 10.05.2010 18:09
Странность в условии k1r1ch Общие вопросы Delphi 18 03.11.2009 12:43