Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2020, 12:35   #1
Craizi8
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 30
По умолчанию массив одномерный

Заполнить одномерный массив целочисленных чисел размером в 20 элементов числами от -20 до 20. Для получения случайного числа использовать конструкцию Random rnd = new Random(); … int a = rnd.Next(-20, 20);. Вывести на экран исходный массив в одну строку. Выполнить действия над массивом: отсортировать вначале отрицательные числа по возрастанию, а затем положительные числа по убыванию и вывести результирующий массив на экран в одну строку. После завершения выполнения программы запросить у пользователя его желание повторить выполнение программы и если это желание будет положительным, то очистить экран и начать выполнение программы заново.
Craizi8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 20:17   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Это приказ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 01:14   #3
Чччайник
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 23
По умолчанию

Craizi8,
С дизайном сам разберешься
Код:
            int s;
            do
            {
                int[] arr = new int[20];
                Random rnd = new Random();

                for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                {
                    arr[i] = rnd.Next(-20, 20);
                    Console.Write($"{arr[i]} ");
                }
                Console.WriteLine();

                int temp;
                for (int i = 0; i < arr.Length - 1; i++)
                {
                    for (int j = i + 1; j < arr.Length; j++)
                    {
                        if (arr[i] > arr[j])
                        {
                            temp = arr[i];
                            arr[i] = arr[j];
                            arr[j] = temp;
                        }
                    }
                }

                for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                {
                    if (arr[i] < 0)
                        Console.Write($"{arr[i]} ");
                }
                Console.WriteLine();

                for (int i = arr.Length - 1; i >= 0; i--)
                {
                    if (arr[i] > 0)
                        Console.Write($"{arr[i]} ");

                }
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Try Again?");
                Console.WriteLine("Yes:1,     No:0");
                s = int.Parse(Console.ReadLine());
                if (s == 1)
                {
                    Console.Clear();
                }
            } while (s == 1);
Чччайник вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив A размером 3*3. Составить программу, записывающие положительные элементы этого массива A в одномерный массив B, а отрицательные - в одномерный массив C SkaNi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:07
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
Найти одномерный массив элементы которого равны минимальным значениям в строках исходной матрицы и одномерный массив элементы... Richik123 Microsoft Office Excel 1 16.10.2013 15:45
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54