Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 15:56   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Расположение и размер формы

Привет!
1) Пытаюсь сделать так чтобы форма всегда была посередке, но незнаю как
2) У Меня есть на форме1 компонент мемо. В мемо пользователь вводит текст(он может быть как большим так и коротким). Этот тект копируется в label1 на форме2. И вот в чем проблема: так как Я незнаю количество символов то и незнаю какой размер дать форме чтобы она не перекрывала буквы! Как сделать чтобы форма как бы подстраивалась под размеры лэйбела?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 17:10   #2
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Вот тебе организация (чистая математика): кол. линий в мемо\размер формы!!!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 18:54   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

а как посчитать количество линий?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 19:01   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsik Посмотреть сообщение
а как посчитать количество линий?
Травку курить надо меньше...
Memo1.Lines.Count
(Одуреть можно!!! Скоро начнут спрашивать - а что такое Caption...)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 22:08   #5
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А...что такое каптион? Ну так можно рассчитать height, а вот как подсчитать width и как расположить в центре?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 22:36   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1. Определить размеры формы.
2. сделать несложный подсчёт.
3. расположить форму по центру.

Цитата:
А...что такое каптион?
Ну это типа мужик на корабле.. самый главный кароче...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 15:14   #7
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Да знаю Я что такое каптион! (например form1.caption:='привет инопланетянам') А вот как все таки расположить по середке(форма сначало будет психозно бегать по экрану) и как рассчитать?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 12:37
фиксированный размер формы photozaz Общие вопросы Delphi 2 02.09.2008 22:26
Скрыть компоненты, изменив размер формы Hollander Общие вопросы C/C++ 5 28.01.2008 18:39
Скажите как сделать так, чтобы размер формы оставался фиксированным? Faramund Помощь студентам 2 20.03.2007 20:14
размер формы ar4i Общие вопросы Delphi 3 21.11.2006 15:02


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS