Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 00:03   #1
Assassin
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 22
Восклицание Подстройка формы под разрешение монитора

Как сделать, чтобы форма подстраивалась под разрешение монитора и занимала всю площадь экрана???
Assassin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 16:11   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

int width=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) ;
int height=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN );
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:23   #3
Assassin
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

А как сделать чтобы форма открывалась по центру экрана???
Assassin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 23:07   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Например так:
Код:
Form1.Position := poDesktopCenter;
Или так(выполнить код во время создания формы: "OnCreate"):
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Top := (Screen.Height - Height) div 2;
 Left := (Screen.Width - Width) div 2;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 17:39   #5
Ya_Nika
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Или не прописывая код просто в свойстве Position выбрать poScreenCenter.
Ya_Nika вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 18:16   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Например так:
Код:
Form1.Position := poDesktopCenter;
Или так(выполнить код во время создания формы: "OnCreate"):
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Top := (Screen.Height - Height) div 2;
 Left := (Screen.Width - Width) div 2;
end;
А я думал, что топикстартер пишет с WinAPI.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Изменить разрешение Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.04.2008 22:15
Помогите изменить разрешение монитора Stanislav Помощь студентам 2 06.10.2007 20:48
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12