Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2007, 19:57   #1
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Вопрос Нужна срочная помощь (Delphi)

Нужна срочная помощь в 2 примерах. (Delphi)
  • Переключение цвета окружности автоматически.
Проблема в том, что у меня получается запрограммировать. когда указатель мыши наведен на окружность, она меняет свой цвет, но мне надо решить задачу с компонентом Timer. Мне еще не приходилась сталкиваться с Таймером.
  • Передвижение окружности на другую окружность.
Такая же ситуация.

Последний раз редактировалось Рената; 03.06.2007 в 20:03.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:10   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Пример 1.
Бросаем на форму таймер, устанавливаем его свойство Interval = XXXX (это в миллисекундах, но ставить меньше 55 смысла не имеет).
В обработчике OnTimer пишем код, который должен выполняться при каждом "тике", что-вроде Цвет_окружности := random(xxx); - конкретный вариант смены цветов зависит от задачи.


> Передвижение окружности на другую окружность.
Это что значит?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:18   #3
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Т. е. в окне изображается 2 окружности. Одна изфигур в окне должна передвинутся на другую окружность.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:31   #4
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

С первой задачкой удалось Jeni.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:38   #5
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Одна из фигур в окне должна передвинутся на другую окружность.
Это понятно, что "должна передвинуться", но как? Плавно (с заданным шагом/интервалом времени), или "скачком"? И сами окружности что собой представляют - какие-то компоненты или они просто нарисованы на холсте формы?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:53   #6
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Они просто нарисованы на холсте формы. А передвинуться должна плавно или с заданным шагом или с интервалом времени.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 11:42   #7
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Ребята помогите кто может. Очень срочно.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 14:48   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Действуй по алгоритму:
1. запоминаешь текущий радиус и место передвигаемой окружности
2. прорисовываешь её цветом фона
3. прорисовываешь статическую окружность(чтобы избежать стирания при наезде)
4. прорисовываешь передвигаемую окружность на смещённой позиции(например при помощи inc())
Все эти действия повторяются пока не совпадут центры окружностей
5 устанавливаешь свойства timer-enabled в false чтобы он больше не двигал окружность.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 15:17   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Примерно вот так:
Вложение 660
правда таймер забыл отключить но двигаться всё равно дальше не будет.

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 14.06.2007 в 15:40.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 22:42   #10
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Благодарствую за помощь Александр.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна срочная помощь немогу найти свои ошибки delphin100 Общие вопросы Delphi 3 03.06.2008 08:38
SOS! Нужна срочная помощь Паскаль! ЯншинаВера Помощь студентам 2 02.06.2008 21:25
Нужна срочная помощь!!! Михей Фриланс 5 26.04.2008 17:19
TP7: Срочная помощь нужна по отладке прогарммы на Паскале! Anna_fors Помощь студентам 9 28.08.2007 10:18
Нужна срочная помощь с ListView Игнат Помощь студентам 2 04.06.2007 01:14