Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 10:34   #1
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию Свой курсор для всех элементов, и отображение курсора в TIMAGE

Всем привет.
Вот сделал пункт "свой курсор" в программе.
Но появилась проблемка.

1. Курсор меняется только для фона формы, если навести на любой компонент (Button,Panel) то курсор устанавливается по дефолту, собственно вопрос как это лечить?
не хотелось бы для каждого элмента писать Button1.cursor:=nyCursor;

2. Как отобразить курсор в Timage? а именно файлы .ani и .cur

Заранее спасибо.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пиши Screen.cursor:=nyCursor;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:44   #3
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пиши Screen.cursor:=nyCursor;
Именно так и стоит.Толку от этого не много.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:45   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
Именно так и стоит.Толку от этого не много.
У меня этот код работает на все компоненты приложения (при добавлении его в ОнКреат формы).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:57   #5
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, не знаю как у вас, а у меня работает не на все компоненты, к пример Tpanel Button и прочее, на Label работает.

прописывал в OnCreate разницы не увидел.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:02   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Можно перебрать все компоненты:
Код:
for i:=0 to Form1.Components.Count-1 do ...
Кажется, как-то так...
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:08   #7
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Selestis, можно, но как я понял, даже если указать явно курсор в Tpanel то он все равно почему то не меняется
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:10   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
Selestis, можно, но как я понял, даже если указать явно курсор в Tpanel то он все равно почему то не меняется
Значит какие-то свойства не те выставлены у панели, либо она создается в режиме Run-time, после изменения курсора.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:12   #9
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, подскажите какие свойства нужно выставить?
панель создается сразу, тоесть я её тупо кинул на форму
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:17   #10
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Вот я создал проект. По созданию:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Screen.cursor:=crDrag;
end;
На форме и панель и кнопка (просто брошенные). И курсор на них именно crDrag. Может у тебя вся загвоздка в том, что курсоры ты прописываешь сторонние? Как ты их в программу запихиваешь?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать параметры для всех элементов формы? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 15:44
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
Свой курсор в проекте Дельфи Alex Cones Мультимедиа в Delphi 6 08.04.2009 20:29
Как и откуда правильнее загружать свой курсор? spamer Мультимедиа в Delphi 4 01.03.2009 00:14
Свой обработчик ошибок для TImage Aslan Мультимедиа в Delphi 8 29.11.2007 11:54