Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 13:56   #11
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
ребят все таки я не понел как открыть обложку альбома?
Покажи наработки
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:16   #12
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Если плеер нормальный он тебе не даст этого сделать, т.к. во фрейм APIC допустимы только эти расширения
Солидарен, только сказанно было это к тому, что такой способ, какой предложил SalasAndriy уж больно падок. Лучше парсер, да и чтение реализовывать самому (не так уж и сложно), чтоб внезапно не вылетел какой нить except и метод не вышел в RET.

Цитата:
я зачем их сравнивать? каждый плеер по своему уникален!
Ох уж этот BASS
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:40   #13
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Солидарен, только сказанно было это к тому, что такой способ, какой предложил SalasAndriy уж больно падок. Лучше парсер, да и чтение реализовывать самому (не так уж и сложно), чтоб внезапно не вылетел какой нить except и метод не вышел в RET.
можно, но зачем велосипед делать?


Цитата:
Ох уж этот BASS
Причем тут басс? Bass - это аудио движок.

Последний раз редактировалось ZuBy; 26.08.2011 в 16:06.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:51   #14
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
можно, но зачем велосипед делать?
Нужно, ибо не стабильно выйдет. Хотя бы прописать проверки на соответствие формата пик-данных самому, чтобы с исключением не вылететь. Или же напрягать моск и расчитывать на это исключение (если Делфя то try..except...end с применением серого вещевства.

Цитата:
Причем тут басс? Bass - это аудио движок.
Это по сути и есть плеер. Остальное - свистелки.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:06   #15
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Плеер = движок + GUI + опции

P.S. хватает флудить
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 05:53   #16
ivannes
Пользователь
 
Аватар для ivannes
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 42
Лампочка вааще...

Кольша и все остальные, чтобы открыть id3v2 тег надо модуль, а чтобы взять модуль, надо зайти на www.id3.org там усе сеть правда на английском зайти на страничку с библами и скачать-то наконец-то этот модулЬ!!!!!
http://www.id3.org/Implementations - Вот это страница с библами, к многим языкам програмирования даже java есть и питон и прогами (некоторые OpenSourse мона погладеть, если еще и на delphi написаны)
http://www.3delite.hu/Object%20Pasca...nload.html#id3 а это прямая ссыль на id3v2Library где есть модуль для работы с тегами id3v1 и id3v2 и работоспособный пример где можно изменить теги и обложку альбома вывести её наконец-то!! (Модуль ориентирован для работы с delphi последних версий, а для семёрки можно чё-нить постарее )

Вопросы есть??
Помог? тогда жми на весы
Девушка что оператор мобильной связи, когда денег нет, то она не доступна ©Радио Маяк

Последний раз редактировалось ivannes; 27.08.2011 в 05:58.
ivannes вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 09:47   #17
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ivannes, мда...
из-за 30-40 строк таскать за собой не нужную библу? берешь модуль ID3Engine переводишь под юникод и радуешься

или метод сложней, сам читаешь с данных которые передает Bass_ChannelGetTags. код чтения коверов можно проанализировать в ID3Engine, главное определить размер и начало фрейма APIC 4.14. Attached picture

UPD:
Вот откопал исходник, раньше через него выдергивал CoverArt'ы.
Я его адаптировал для юникодных версии и оставил только чтение картинки.
вообщем вот

Последний раз редактировалось ZuBy; 27.08.2011 в 11:24.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:12   #18
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ZuBy спасибо огромное!!! но у меня делфи не юникодная а как перервести???
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:28   #19
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а что не работает на старых версиях? Просто я не держу другие версии на компе
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:32   #20
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

да не робит
ругаеться типо :
метода GetSupportsPartialTransparency нету в базе классов
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ID3v2 в delphi darts116 Помощь студентам 2 22.06.2010 12:07
ID3v2 и Delphi 2010 fuss Мультимедиа в Delphi 6 19.05.2010 22:08
как вытянуть картинку альбома из аудио файла? blackstersl Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 15:25
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL Sasha811 SQL, базы данных 0 01.01.2009 14:04
Работа с тэгом ID3v2 rush_13 Общие вопросы C/C++ 3 04.02.2007 12:12