Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 14:55   #1
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию Код в VBA

Всем привет. Может кто поможет.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "С 1-й распашной дверью 150*300*720" Then
TextBox19.Text = 150
TextBox2.Text = 300
TextBox3.Text = 720
TextBox4.Text = 1
End If

If ComboBox1.Text = "С 2-мя распашными дверями 600*300*720" Then
TextBox19.Text = 600
TextBox2.Text = 300
TextBox3.Text = 720
TextBox4.Text = 1
End If
End Sub
При этом, если значения в текстбоксах изменят, то значения должны изменить цвет (красный).
Заранее благодарен за помощь.
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 15:18   #2
samsaa
 
Аватар для samsaa
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

А изменения в TextBox будут выполнятся в ручную или за счет выбора другого значения из элемента ComboBox1?
samsaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 15:46   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно так попробовать сделать
Код:
Private Sub TextBox2_Change()
    If TextBox2.Text = TextBox2.Tag Then
        TextBox2.ForeColor = &H80000008
    Else
        TextBox2.ForeColor = &HFF&
    End If
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
    If TextBox3.Text = TextBox3.Tag Then
        TextBox3.ForeColor = &H80000008
    Else
        TextBox3.ForeColor = &HFF&
    End If
End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
    If TextBox4.Text = TextBox4.Tag Then
        TextBox4.ForeColor = &H80000008
    Else
        TextBox4.ForeColor = &HFF&
    End If
End Sub


Private Sub TextBox19_Change()
    If TextBox19.Text = TextBox19.Tag Then
        TextBox19.ForeColor = &H80000008
    Else
        TextBox19.ForeColor = &HFF&
    End If
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.Text = "С 1-й распашной дверью 150*300*720" Then
        TextBox19.Tag = 150
        TextBox19.Text = 150
        TextBox2.Tag = 300
        TextBox2.Text = 300
        TextBox3.Tag = 720
        TextBox3.Text = 720
        TextBox4.Tag = 1
        TextBox4.Text = 1
    End If

    If ComboBox1.Text = "С 2-мя распашными дверями 600*300*720" Then
        TextBox19.Tag = 600
        TextBox19.Text = 600
        TextBox2.Tag = 300
        TextBox2.Text = 300
        TextBox3.Tag = 720
        TextBox3.Text = 720
        TextBox4.Tag = 1
        TextBox4.Text = 1
    End If
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:15   #4
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

doober! Спасибо. Работает как надо. Дал направление, дальше попробую не споткнуться.
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 18:11   #5
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Все-же споткнулся. Добавил в код:
TextBox18.Text = Лист3.[G4].Value
Текстбокс показывает первое значение ячейки G4. При изменении значения ячейки G4 в текстбоксе нет изменений. Что не так?
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 18:29   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это ведь не формула, не мониторит постоянно лист.
Нужно его насильно обновлять.
И что это вообще за текстбоксы, где они?
Почему файл не показываете?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA не сохраняется код sir.andrey Помощь студентам 1 07.04.2013 07:46
VBA EXCEL [КОД] Wiktor591 Microsoft Office Excel 2 25.03.2013 14:42
VBA-код с ошибкой. mozart2012 Помощь студентам 0 19.12.2012 20:36
что делает код (VBA) SL1M_DOGG Microsoft Office Excel 1 11.03.2012 20:06
Как написать код VBA SMShrek Microsoft Office Excel 4 28.09.2010 12:09