Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 15:28   #1
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Определение крайних ячеек диапазона

...читал некую похожую тему... но там не то что хотелось бы осуществить... вообщем проблема в следующем... имеется таблица где она заполнена различными цифрами... нужно сделать так чтобы при вводе числа допустим в ячейку А1 (число имеется в данной таблице) определилось крайнее верхнее число этой таблицы в ячейку B1 и крайнее левое число этой таблицы в ячейку C1... иными словами какая функция выполняет обратное действие функций "ВПР" и "ГПР"
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (3.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Айвенго; 19.04.2011 в 15:59.
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:36   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
Dim pz As Range
Set pz = Intersect(Me.UsedRange, Me.Rows("3:1000")).Find([a1], LookAt:=xlWhole)
If pz Is Nothing Then Exit Sub
[b1] = Cells(2, pz.Column): [c1] = Cells(pz.Row, 1)
End Sub
Вложения
Тип файла: zip Книга1Айвенго.zip (12.9 Кб, 6 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:51   #3
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

спасибо... работает... а не используя программный код как это можно реализовать??? просто цель в будущем стоит чтобы эти значения как вводились так и выводились каждый раз в разных ячейках...
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:15   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

во вложении аж 2 варианта
Вложения
Тип файла: rar Книга662.rar (5.1 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:40   #5
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

хэх... спасибо... второй вариант... довольно таки оооочень интересен
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:43   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

4-й вариант. UDF (2 штуки).
Вложения
Тип файла: zip Книга2Айвенго.zip (13.3 Кб, 7 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:02   #7
Айвенго
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

всем спасибо... выручили
Айвенго вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определение границ диапазона sirius84 Microsoft Office Excel 21 09.12.2010 14:39
превращение границ листа в разрывы Обыватель Microsoft Office Excel 4 27.10.2010 09:04
Определение границ области в изображении Manul_87 Помощь студентам 0 17.11.2009 17:38
Прозрачное окно без границ AidarBik Win Api 0 08.02.2008 17:51