Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2015, 08:47   #1
vanekkk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Как определить имя столбца изходя из даты

Добрый день!

У меня следующий вопрос.
Как определить имя столбца изходя из даты.
Собственно есть таблица с данными, как сделать так, что бы в таблице в столбик сегодня попадали данные из столбика с сегодняшней датой?
Вложения
Тип файла: xlsx sample.xlsx (14.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось vanekkk; 30.07.2015 в 08:54.
vanekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 09:40   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. стиль ссылок R1C1
2. в любую ячейку копируете эту формулу
Код:
=ИНДЕКС(R;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();R1;))
3. копируете ячейку в любые другие
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 09:44   #3
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Код:
Sub Макрос()

R = Range("S1") 'сюда ставим формулу =СЕГОДНЯ()

Range("A:O").Find(R).Select
h = ActiveCell.Column

For i = 2 To Cells(Rows.Count, h).End(xlUp).Row

Cells(i, 19) = Cells(i, h).Value

Next

End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 09:51   #4
vanekkk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!
vanekkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить имя столбца или диапазона sanych_09 Microsoft Office Excel 10 19.07.2015 13:41
Дан двухмерный массив 5x6. Определить среднее арифметическое каждого столбца, определить максимум и минимум каждой строки. Sanya3 Помощь студентам 10 12.07.2015 09:45
Как определить даты по номеру недели silvestr PHP 4 20.10.2011 10:46
Определить среднее значение продаж от даты до даты СтепКо Microsoft Office Excel 1 26.02.2011 20:08
Как определить в строке присутствие даты vint2 Microsoft Office Excel 4 05.02.2010 15:45