Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 10:38   #11
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Сейчас буду пробывать

Последний раз редактировалось ара; 06.12.2010 в 10:46.
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:43   #12
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Сделал как советовал kpachbiu! Появляется заголовок таблицы и сообщение: Unknown table 'administrativ' Но ведь такая таблица у меня есть! Почему же такая ошибка?!
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:14   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ара Посмотреть сообщение
Сделал как советовал kpachbiu! Появляется заголовок таблицы и сообщение: Unknown table 'administrativ' Но ведь такая таблица у меня есть! Почему же такая ошибка?!
Если делали по его последнему варианту - то там ошибка в запросе, в части FROM не указана таблица `administrativ`.
О чём прямым текстом вам и сообщают....
Цитата:
Запрос kpachbiu :
$query = mysql_query("SELECT people.*, administrativ.* FROM `people`
WHERE people.familia LIKE '%familia%'
AND people.id_men=administrativ.id_men" )) or die (mysql_error());

Нужно так:
$query = mysql_query("SELECT people.*, administrativ.* FROM `people`, `administrativ`
WHERE people.familia LIKE '%familia%'
AND people.id_men=administrativ.id_men" )) or die (mysql_error());
Смотрел только синтаксис запроса - за логику и правильность результатов запроса не ручаюсь,на совести Автора....
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 08:06   #14
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Написал:
Код:
$query = mysql_query("SELECT people.*, admin.* FROM `people`, `admin` 
WHERE people.familia LIKE '%familia%' AND people.id_men=admin.id_men" ) or die (mysql_error());
Но при нажатии на кнопку ни чего не происходит! Хотя введенная фамилия в базе точно есть.
А если перед запросом написать:
Код:
$familia = $_POST['surname'];
, то появляется шапка таблицы!
Что может быть еще?
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 10:19   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ох и мороки с вами...

У вас вроде таблица должна называться `administrativ` - a в запросе стоИт `admin`...?

Также вам нужно получить и применить значение из Формы:
PHP код:
$familia htmlspecialchars($_POST['surname']);
$query mysql_query("
SELECT people.*, administrativ.* 
FROM `people`, `administrativ` 
WHERE people.familia LIKE '%" 
mysql_real_escape_string($familia) . "%' 
AND people.id_men = administrativ.id_men
);
// для отладки - в рабочем коде уберите это
echo mysql_error(); 
Кстати - вам действительно нужно в запросе выражение LIKE - логичнее получать точное совпадение фамилии при запросе..?
Хотя с другой стороны - это же для милиции, зачем тут логика...

А вообще - пара советов для вас:
1.Выделите немного времени, и окажите себе услугу - прочитайте(хотя бы просмотрите) хоть одну книгу из этого раздела.
Примерно 70-80% ваших возможных вопросов исчезнут.
Иначе так и будет - по 2-3 дня вы будете решать вопросы,которые на самом деле решаются в течении 5-10 минут.

2.Для начинающего : не получается сделать выборку запросом сразу из двух таблиц - выбирайте по очереди из каждой таблицы отдельно,проверяя(выводя на экран) все получаемые результаты.
Объединить запрос всегда успеете - когда будете уверены,что все элементы отрабатывают правильно.

3. echo() , print_r() и var_dump() - это очень полезные инструменты при отладки - активнее их используйте.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:14   #16
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Спасибо за совет! Книги уже скачал! Таблицы просто переименовал! Про милицию согласен! Но с PHP разираться только начал, 5 дней назад про него только слышал! А курсач горит.
Вообщем сделал так как посоветовали!
Print_r() выдает Resource id #3.
Но при нажатии на кнопку ничего не выдает!
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:44   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ара Посмотреть сообщение
Вообщем сделал так как посоветовали!
Print_r() выдает Resource id #3.
Но при нажатии на кнопку ничего не выдает!
Показывайте код - телепатов нет,чтоб узнать что вы там нагородили...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:27   #18
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

[
PHP код:
<html> 
<head></head> 
<body> 
<form method="POST"> 
Введите фамилию:<input type="text" name="surname" size="25"><br> 
<input type='submit' name='send' value='Посмотреть'> 
</form><br><br> 

<?php 
if (isset($_POST['send']) && $_POST['surname'] != '') { 
     
        
// данные для связи с БД 
        
$link=mysql_connect("localhost","",""); 
        
mysql_select_db("cars",$link) or die ("Ошибка соединения с БД!"); 
        
$familia htmlspecialchars($_POST['surname']); 
$query mysql_query(" SELECT people.*, admin.*  FROM `people`, `admin`  WHERE people.familia LIKE '%" mysql_real_escape_string($familia) . "%'  
AND people.id_men = admin.id_men " 
); 
echo 
"<table border='1'><tr> 
<td>Фамилия</td><td>Имя</td><td>Отчество</td><td>Дата рождения</td><td>Дата нарушения</td><td>Статья</td><td>Протокол</td></tr>"

  
while(
$row mysql_fetch_array($query)){ 

echo
"<tr><td>".$row['people.familia']."</td> 
<td>"
.$row['people.name']."</td> 
<td>"
.$row['people.otch']."</td> 
<td>"
.$row['people.data_rogd']."</td> 
<td>"
.$row['admin.data_nar']."</td> 
<td>"
.$row['admin.stat']."</td> 
<td>"
.$row['admin.protokol']."</td></tr>"


?> 
</table> 
</body> 
</html>

Последний раз редактировалось ара; 07.12.2010 в 23:15.
ара вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:58   #19
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Чтобы не появлялось пустых страниц, а вместо них были ошибки, надо ставить их вывод сначала: ini_set('display_errors','On');
Так будет сразу понятно, где ошибка
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:09   #20
ара
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Попробывал, ничего не выдает.
Может просто возвращается пустой запрос.?
ара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найдите ошибки в запросе morindos Помощь студентам 2 23.06.2010 22:38
Like в запросе АлёнаP Microsoft Office Access 14 13.04.2009 21:35
Даты в запросе Kinoshka Microsoft Office Access 4 10.04.2009 23:16