Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 22:14   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Я так понял я не правильно добавил вторую запись, как это нужно правильно делать?
Этого я знать не могу - как и что вы там добавили...
А вот в запросе у вас ошибка - нет кавычек вокруг условия LIKE:
PHP код:
... LIKE '%Audi%' 
Я вам ссылки в своих постах не просто так даю - там есть описания и примеры использования.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:51   #12
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Видать внимание еще не набрался.

Подскажи еще пожалуйста, как нужно правильно добавлять в эту ячейку значения. Ведь если использовать INSERT INTO будет делать новую строчку, если UPDATE то будет убирать прежние значения. А больше вариантов добавления я не знаю =(
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:58   #13
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
... SET `marka`=`marka`+' VAZ'...
Что-то в этом роде в UPDATE
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:09   #14
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

После выполнение этого запроса, у меня в эту ячейку занесся 0
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 16:21   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Подскажи еще пожалуйста, как нужно правильно добавлять в эту ячейку значения.
PHP код:
$new 'test';
$sql "UPDATE `users` 
        SET `marka` = CONCAT(`marka`, ' ', '" 
$new "') 
        WHERE `id` = '11' "
;
mysql_query($sql); 
Ну, вместо 'test' - нужное вам значение, естественно.

PS: разделитель между значениями можно задать любой вам удобный - в примере это пробел
( второй параметр в функции CONCAT() ).

Последний раз редактировалось Andkorol; 26.09.2011 в 16:29. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 16:46   #16
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

И последний вопросик))

Вот мы имеем $myrow['marka'] В которой Audi Chrysler Vaz
Как разделить или что вообще можно сделать чтобы проверить что записано.

if ($myrow['marka'] != 'Audi') Это условие выполниться, хотя не должно
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 16:58   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Вот мы имеем $myrow['marka'] В которой Audi Chrysler Vaz
Как разделить или что вообще можно сделать чтобы проверить что записано.
Да по-разному можно:
preg_match()
stripos()
explode()+in_array()

Способов много - если читать мануал...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:09   #18
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Решил использовать stripos() самое мало написано и легко понять))
Andkorol Спасибки!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:22   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Только логика у вас странная - если вы запрос делаете с LIKE '%Audi%' (например) - то это самое Audi у вас там будет по-любому.
Зачем еще раз проверять то же самое в результатах?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:40   #20
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Ясно =) Постараюсь объяснит мою ситуацию!

У меня есть пользователи(продавцы) к ним должны приходят запросы, сортируя их по маркам. LIKE '%Audi%' мне нужен был чтобы проверять, соответствует этот пользователь, этой марке. stripos() Мне нужен чтобы при добавление продавцами себе марок не было повторов!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько значений одной ячейки Larryes Microsoft Office Excel 3 02.12.2010 13:30
обмен значений записей одной таблицы GothicAr SQL, базы данных 0 09.04.2010 18:01
Проверить много значений zotox Помощь студентам 5 26.02.2009 13:13
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39