Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 20:14   #1
D][mon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 150
По умолчанию Win32 DLL в .NET

как динамически загрузить win32 dll только средствами .NET?
D][mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:41   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Искать по "PInvoke"
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:54   #3
D][mon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Искать по "PInvoke"
смахивает на "читерство", мне нужно использовать для этого классы .NET
D][mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 06:57   #4
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Но именно так оно и делается.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 08:46   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

PInvoke->DllImport
а классы-обертки вам писать)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:56   #6
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

динамически...? можно по разному, например:

[DllImport("user32.dll")]
static extern bool LockWorkStation();

Здесь импортируется метод (функция) из библиотеки user32.dll LockWorkStation.

Далее можно просто пользоваться этим методом как своим родным.

пы.сы. метод для блокировки компа...вроде)
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дифуры методом прогноза и коррекции. dll win32 lira_slava Фриланс 0 01.06.2011 23:57
Dll из C# в Delphi.Net RIO Общие вопросы .NET 0 09.10.2009 13:38
Отличия классов В С++ Dot.Net от Win32 Игорь777 Помощь студентам 0 26.04.2009 13:14
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 14:02