Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2013, 08:11   #21
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Вот так попробуйте...
PHP код:
$from "email@sitename.com";
$to "d-n-s-d@mail.ru";
$sub "Сообщение с форума ДНСД.РФ"
$sub "=?utf-8?B?".base64_encode($sub)."?=";
$headers="Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n";
$headers.="From: <".$from.">";
$mesage "Добавлено новое сообщение на форуме ДНСД.РФ";
mail($to$sub$mesage$headers); 
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 08:15   #22
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
mail ("d-n-s-d@mail.ru", "Сообщение с форума ДНСД.РФ", "Добавлено новое сообщение на форуме ДНСД.РФ")
Не будет так отправлять. Не указаны параметра письма: заголовки, кодировка и.т.п. Далеко не каждый почтовый сервер примет такое письмо.

В самом верху скрипта, сразу после тега <? пропиши:

Код:
 function mail_sender_plain($semail, $tema, $mess)
 {
     $from_name="Форуме ДНСД.РФ"; // имя отправителя   
     $from_email="support@domain.ru"; // email отправителя
     $tema ='=?utf-8?B?'. base64_encode($tema).'?=';
     $from='=?utf-8?B?'. base64_encode($from_name).'?=';
     $sheaders= "Content-type:text/plain; charset=UTF-8 \r\n";
     $sheaders.= "From: $from_name <$from_email> \r\n";
     mail($semail, $tema, $mess, $sheaders);
 }
Затем там, где тебе надо:

Код:
mail_sender_plain ("d-n-s-d@mail.ru", "Сообщение с форума ДНСД.РФ", "Добавлено новое сообщение на форуме ДНСД.РФ");
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 08:16   #23
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Эх, не успел...
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:18   #24
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

спасибо - недочётов два
1 приходят сразу дуплем два сообщения, терпимо но не нужно
2 кодировки .. сначала сделал - на странице сломалась кодировка, сохранил в утф8
всё хорошо но добавленное сообщение и запись о имени отправившего на сломаной кодировке
как уладить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:29   #25
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
2 кодировки .. сначала сделал - на странице сломалась кодировка, сохранил в утф8
всё хорошо но добавленное сообщение и запись о имени отправившего на сломаной кодировке
как уладить?
Если использовали мой вариант, то замените

Код:
$from='=?utf-8?B?'. base64_encode($from_name).'?=';
на

Код:
$from='=?utf-8?B?'. $from_name.'?=';
Файл скрипта тоже должен быть в utf-8

Цитата:
1 приходят сразу дуплем два сообщения, терпимо но не нужно
Значит функция отправки вызывается два раза
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:36   #26
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

переделал строку - на самой странице не правильная кодировка на той же кнопке
вместо Добавить каракатицы
>Значит функция отправки вызывается два раза
это понятно, как залечить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:39   #27
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
переделал строку - на самой странице не правильная кодировка на той же кнопке
вместо Добавить каракатицы
У тебя видимо кодировка в заголовке страницы указана одна, а файл ты сохранил в utf-8. У тебя всё должно быть в utf-8

Код:
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
</head>
Цитата:
>Значит функция отправки вызывается два раза
это понятно, как залечить?
Сделать так, чтобы функция вызывалась один раз Откуда я знаю, как ты там сделал. Я не экстросенс
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:05   #28
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

что ж всего-то 750 строк файла add.php файла
что выложить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 05:54   #29
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
что ж всего-то 750 строк файла add.php файла
что выложить?
поможете тему завершить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 09:09   #30
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

написали ж - экстрасенсов нет. Что вам нужно на данный момент?
Ищите функцию mail во всем коде... и смотрите где повторяется. Может с логикой что не так... перед вызовом mail останавливайте и выводите типа die("send mail 1"); итд .. и найдете свою ошибку
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование таблицы в бд для гостевой pompiduskus PHP 3 13.02.2012 18:59
Класс гостевой (Sandr) PHP 14 30.05.2011 15:15
На счет фигни в гостевой sb_centr PHP 2 11.05.2007 20:01
Проблема в Гостевой книге Tempting HTML и CSS 4 10.02.2007 00:18