Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2018, 06:27   #1
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию Парадокс лжеца: ложь - тоже, что (ложь - не тоже, что ложь)

# Python Проверить можно на:
#http://rextester.com/l/python3_online_compiler
################################### #########
# False == (False != False) #
################################### #########
# False - тоже, что (False не равно False) #
################################### #########
Код:
x = (False != False)
print(x == (False != False))

/* C++ Проверить можно на:
http://rextester.com/l/cpp_online_compiler_gcc
################################### #########
# false == (false != false) #
################################### #########
# false - тоже, что (false не равно false) #
################################### #########
*/
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    bool x;
    x = (false != false);
    cout << (x == (false != false));
}
P.S. Статья: http://sci-article.ru/stat.php?i=1411322275

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.06.2018 в 16:19.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 07:13   #2
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Это же свойство (неравного себе) можно использовать везде, где требуется выразить ноль

Ссылка

Последний раз редактировалось bulygin69; 16.06.2018 в 07:32.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 07:26   #3
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Или вот еще: как можно считать, не прибегая к числам непосредственно, используя лишь True, False
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 10:29   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulygin69 Посмотреть сообщение
Или вот еще
А можно ссылочку не на ВКонтакте?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 11:05   #5
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А можно ссылочку не на ВКонтакте?
вложение
Вложения
Тип файла: xls mnozhestva.xls (56.5 Кб, 17 просмотров)
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 15:24   #6
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Бред...
Цитата:
g++ nfalse.cpp
alex@moy-super:~/Work/tests$ a.out
1
alex@moy-super:~/Work/tests$
Все верно, фалсе равно фалсе, т.е. труе.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 16:11   #7
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Парадокс False==(False!=False) в том,
что это два взаимоисключающих выражения:
1) False!=False
2) False==False
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 20:25   #8
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulygin69 Посмотреть сообщение
Парадокс False==(False!=False) в том,
что это два взаимоисключающих выражения:
1) False!=False
2) False==False
что-то вы путаете..
скобки здесь точка следования, т.е. выч. раздельно:

(False!=False) --->>FALSE == False -->>TRUE

никакого парадокса нет, есть не понимание вами логики работы.

Можно сказать иначе:

1. Ложь отлична от лжи - это ложь
2. Ложь равна лжи - это правда.

Последний раз редактировалось alexzk; 16.06.2018 в 20:30.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 21:39   #9
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
что-то вы путаете..
скобки здесь точка следования, т.е. выч. раздельно:

(False!=False) --->>FALSE == False -->>TRUE

никакого парадокса нет, есть не понимание вами логики работы.

Можно сказать иначе:

1. Ложь отлична от лжи - это ложь
2. Ложь равна лжи - это правда.
Само собой вычисляются последовательно. Дело же не в этом!

А в том, что:
1) False - не тоже, что False (другими словами, False - тоже, что True)
2) False - тоже, что False

Итого: Ложь не равна лжи. И она же равна лжи! (ложь отлична от лжи, она же не отлична от лжи)

Последний раз редактировалось bulygin69; 16.06.2018 в 21:43.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 05:35   #10
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulygin69 Посмотреть сообщение
Само собой вычисляются последовательно. Дело же не в этом!

А в том, что:
1) False - не тоже, что False (другими словами, False - тоже, что True)
2) False - тоже, что False

Итого: Ложь не равна лжи. И она же равна лжи! (ложь отлична от лжи, она же не отлична от лжи)
Нет,

Код:
False!=False
читается как: "сравнить фалсе и фалсе на НЕ равенство и дать результат", или "сравнить фалсе и фалсе на равенство и дать инверсный результат". Т.о. сравниваем, что фалсе равно фалсе (труе) и даем инверсный результат (фалсе). Т.о. False!=False = фалсе. Т.о. они не различаются, различий нет.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое "заведомая ложь"... waleri Свободное общение 18 15.01.2015 08:44
Возврат ИСТИНА или ЛОЖЬ при выполнении нескольких условий HorrorJuice Microsoft Office Excel 4 01.02.2014 13:41
Не могу понять почему в результате "ЛОЖЬ" Questru Microsoft Office Excel 5 16.08.2013 14:27