Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 10:22   #1
JustinTI
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Программа, определяющую, какая цифра введена – четная или нечетная.

1. Составить программу, определяющую, какая цифра введена – четная или нечетная. Учесть все варианты неверного ввода.
2. Дана бесконечная последовательность целых чисел. С помощью бесконечного цикла считать сумму и количество членов последовательности до тех пор, пока не встретится член, равный нулю
JustinTI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:34   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

1.Четная или нет. При помощи деления по модулю на 2.
2.Проверка на ввод. Можно на Проверку символа Аски таблицы.
3.Не очень что означает бесконечность чисел( Можно просто бесконечный ввод по Одному числу за раз, И проверять каждый ввод на = 0.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:46   #3
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

prorgam 1;
uses crt;
var x:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite hiclo x ');
readln(x);
if x mod 2 = 0 then
begin
writeln('hiclo hetnoe');
end
else
begin
writeln('niclo ne hetnoe');
end
readln;
end.
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:47   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JustinTI Посмотреть сообщение
1. Составить программу, определяющую, какая цифра введена – четная или нечетная. Учесть все варианты неверного ввода.
Цитата:
Сообщение от microlab Посмотреть сообщение
prorgam 1;
uses crt;
var x:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite hiclo x ');
readln(x);
if x mod 2 = 0 then
begin
writeln('hiclo hetnoe');
end
else
begin
writeln('niclo ne hetnoe');
end
readln;
end.
- Все учел ? - (Проверка на =0 или на ввод символа или на пустой ввод)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:53   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

radln(X)

if integer(x)>59 and Integer(x)<48 then
begin
Writeln('Error');
end
if x='' then
begin
Writeln('Error');
end
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 11:08   #6
JustinTI
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо огромное, с первой я разобрался!!!!!
JustinTI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:03   #7
JustinTI
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

а вторую?????((((
JustinTI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три phoenixSV Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2008 15:05
Функция определить цифра или нет. dx+ Общие вопросы Delphi 8 26.05.2008 10:59
Какая программа подходит лучше всего для написании операционной системы? Briz Операционные системы общие вопросы 6 26.10.2007 11:12
нужна программа или скрипт Андрей Попов Фриланс 1 02.09.2007 11:13
Какая разница,между ClientSockets и ServerSockets или [indy] T andrey4623 Компоненты Delphi 3 18.08.2007 03:29