Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 23:26   #1
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Помогите разобраться с задачей

Составить программы для построения таблицы значений функции на [a,b] с шагом h с использованием оператаров : а) Repeat; б) While. Ввод параметров a,b,h осуществить с помощью оператора Read. Функция y=4√|x+2|.
не пойму какие цифры где брать. функция у меня получилась такая y:=exp((1/4)+ln(abs(x+2)))
мысли только такие!

program Funcia;
var x,y,a,b,h:Real;
while x__ do
begin
x:=x+h;
if x__ then
begin
y:=exp((1/4)+ln(abs(x+2)));

Ни чего понять не могу!!!
зарание спасибо!

Последний раз редактировалось Dialon; 09.02.2009 в 23:53.
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 09:24   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

FOR DIALON.
program cikl_while;
uses crt;
var a,b:real;
h:real;
begin
write('Введите границу А =>');
readln(a);
write('Введите границу B =>');
readln(b);
write('Введите шаг H =>');
readln(h);
while a<=b do
begin
writeln('a = ',a,' y = ',power(abs(a+2),0.25));
a:=a+h;
end;
readln;
end.
второй вариант аналогичен первому вот только цикл будет не такой, потому напишу только цикл:
repeat
writeln('a = ',a,' y = ',power(abs(a+2),0.25));
a:=a+h;
until a>=b;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:34   #3
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Огромное спасибо!.
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 13:51   #4
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Это будет выглядеть так да!
program Primer1;
user crt;
var a,b,h:real;
begin
write('Введите a=>');
readln(a);
write('Введите b=>');
readln(b);
write('Введите шаг h=>');
readln(h);
while a<=b do
begin
writeln('a=',a,'y=',exp((1/4)+ln(abs(x+2))));
a:=a+h;
end;
readln;
end.

program Primer1;
user crt;
var a,b,h:real;
begin
write('Введите a=>');
readln(a);
write('Введите b=>');
readln(b);
write('Введите шаг h=>');
readln(h);
repeat
writeln('a = ',a,' y = ',exp((1/4)+ln(abs(x+2))));
a:=a+h;
until a>=b;
readln;
end.
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:12   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а чем тебе функция POWER не понравилась?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:22   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а чем тебе функция POWER не понравилась?
В Турбо Паскале ее нет

P.S.В Pascal ABC есть
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:47   #7
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

только для чего тогда b, ведь оно не где не задействавано. Или я понять не могу что то!
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:07   #8
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
В Турбо Паскале ее нет
провтыкал
Цитата:
только для чего тогда b, ведь оно не где не задействавано. Или я понять не могу что то!
как это не задействовано, эта переменная - граница до которой нужно табулировать функцию. Если она никак не изменяется это ещё не значит что она не нужна.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:24   #9
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Вон оно что! Все понятно, спасибо огромное!
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с задачей, уже в отчаянии (+) Ink_90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.12.2008 16:42
помогите с задачей разобраться r3krut Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2007 15:43