Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 21:07   #1
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Глобальные переменные. Помогите разобраться.

есть переменная name='$_REQUEST[a]' в файле window.php. Нужно что бы она работала и в другом пхп файле. Каким образом это реализовать можно?
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:58   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

в другом файл пхп пишите global $name, а потом работаете с ней, как будто она была объявлена там
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.04.2009 в 22:00.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:59   #3
Toseter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Сессии, куки, скрытые поля.
Toseter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:14   #4
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
в другом файл пхп пишите global $name, а потом работаете с ней, как будто она была объявлена там
Спасибо за ответ, но что то не помогает. Может не так что то делаю... Если не трудно, мжет глянете топик http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=44458
И тогда поймете, что и зачем мне нужно. Может быть я и не то спросил..
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:40   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Я слабо поняла, что там происходит. Но вроде же $_REQUEST - и так глобальный массив. Может, вы его просто некорректно в запрос записываете? Вместо
PHP код:
$query ="SELECT * FROM test_1 where name='$_REQUEST[a]'"
попробуйте
PHP код:
$query ="SELECT * FROM test_1 where name='".$_REQUEST['a']."'"
Выведите текст запроса на экран, попробуйте его выполнить в MySQL, он уж точно-то покажет, если проблема в синтаксисе
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 20:22   #6
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Как бы Вам объяснить... Есть файл sqw.php, который читает БД, и выводит на страницу значения поля "name" в виде ссылок, вот так:
Код:
    <? 
include $DOCUMENT_ROOT."/templates/config.php"; 

$query="SELECT * FROM receptes WHERE id=4 AND raznovidnost=2"; 
$result=mysql_query($query); 
echo '<td><a href="window.php?a='.$r["name"].'" target="_blank">'.$r["name"].'</a></td>';
Другой файл window.php, выдает всю инфу из строки, соответствующую значению поля "name", вот так:
Код:
include $DOCUMENT_ROOT."/templates/config.php"; 
$query ="SELECT * FROM receptes where name='".$_REQUEST['a']."' limit 1";
$result=mysql_query($query);

$r=mysql_fetch_array($result);

echo "<b>$r[name]:</b>
<img src=\"/cat/zakuski/img_id.php\">
<p><p style=\"margin: 0 5px\" align=\"justify\"><i> $r[ingredients]</i><p/><p style=\"margin: 0 5px\" align=\"justify\">$r[description]\n";
В БД также хранится фото, для каждой строки поля "name" свое. А что бы вывести фото, нужно написать еще один файл пхп (у меня это img_id.php), а уже там, где необходимо показать фото, нужно вставить ссылку на img_id.php. Так вот, как реализовать, что бы при открытии файла window.php, в файл img_id.php передавалось тоже значение поля "name", что и в window.php? Тоесть, что бы файл считывал фото, соответствующее полю "name" в файле window.php.

Последний раз редактировалось Андрей79; 06.04.2009 в 20:24.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:08   #7
Mediator21
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Как я понял файл 'img_id.рhр' будет использоватся как изображение ? Если да то загоните в сессию и вызывайте в любом файле
например:
file1.php:
<?php
session_start();
$_SESSION['name']='Tratatatata';
echo '<a href="file2.php">GO</a>';
?>
file2.php:

<?php
session_start();
echo $_SESSION['name'];
?>
также можно подключать filе2.рhр через теги (вызывать как изображене, js и т.д)
.
ИМХО глобальные переменные лучше не юзать.
Mediator21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:24   #8
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mediator21 Посмотреть сообщение
Как я понял файл 'img_id.рhр' будет использоватся как изображение ? Если да то загоните в сессию и вызывайте в любом файле
например:
file1.php:
<?php
session_start();
$_SESSION['name']='Tratatatata';
echo '<a href="file2.php">GO</a>';
?>
file2.php:

<?php
session_start();
echo $_SESSION['name'];
?>
также можно подключать filе2.рhр через теги (вызывать как изображене, js и т.д)
.
ИМХО глобальные переменные лучше не юзать.
Извините, а можете поподробней объяснить, как в сессию загнать img_id.php ? Я делал так:
Код:
<?php
session_start();
$_SESSION['name']='session';
echo '<a href="img_id.php">GO</a>';
?>
А там, где нужно запустить сессию, пишу :
Код:
<?php
session_start();
echo $_SESSION['name'];
?>
Если так, то ничего не входит...

Что то я совсем запутался...

Последний раз редактировалось Андрей79; 06.04.2009 в 22:58.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:07   #9
Mediator21
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Все верно. Вы запускаете сценарий1 (в нем заганяем в сессию значение) дальше переходим на (или подключаем через теги) сценарий2 и он нам напечатает значение переменной из сессии
Mediator21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:10   #10
Mediator21
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Я и сам еще з сессиями не очень умею работать, но тот код у меня работает. Вот про сессии подробней http://php.su/functions/?session-start
Mediator21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные tae1980 Microsoft Office Excel 16 20.11.2013 08:41
Помогите пожалуйста на "Символьные переменные" apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 30.11.2008 07:41
Помогите исправить косяк в задаче на динамические переменные списки Taisja Помощь студентам 2 31.05.2008 21:49
Глобальные хуки Zeraim Win Api 2 24.05.2008 16:00