Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 23:58   #11
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей79 Посмотреть сообщение
Извините, а можете поподробней объяснить, как в сессию загнать img_id.php ? Я делал так:
Код:
<?php
session_start();
$_SESSION['name']='session';
echo '<a href="img_id.php">GO</a>';
?>
А там, где нужно запустить сессию, пишу :
Код:
<?php
session_start();
echo $_SESSION['name'];
?>
Если так, то ничего не входит...

Что то я совсем запутался...
Значит в браузере отключены куки, или что-то с настройками на сервере.
Можете попробовать вместо $_SESSION использовать $HTTP_SESSION_VARS.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 00:22   #12
Mediator21
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Андрей79, а вы заходите сразу в файл img_id.php ?
Mediator21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:50   #13
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

В обсчем проблемму решил... Отказался от хранения фото в БД.. Может это и к лучшему - БД стала пошустрее.

Да, чуть не забыл - Всем огромное спасибо за участие!
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:53   #14
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей79 Посмотреть сообщение
В обсчем проблемму решил... Отказался от хранения фото в БД..
Нда, интересное "решение" проблемы.
Цитата:
Сообщение от Андрей79 Посмотреть сообщение
Может это и к лучшему - БД стала пошустрее.
А вот это вряд ли. Хотя, смотря что значит пошустрее.. шустрее на 1-5 миллисекунд? ))
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:44   #15
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Нда, интересное "решение" проблемы.

А вот это вряд ли. Хотя, смотря что значит пошустрее.. шустрее на 1-5 миллисекунд? ))
Не, что то она тормозила жутко... Ждал перезагрузки страницы до 2-5 минут, а то и вообще глючила. Сейчас летает.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 04:05   #16
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

БД тормозила, потому что нужно правильно хранить файлы в БД. Хотя я лично храню все фото на диске. Но это потому что у меня бзик такой.

А самый простой способ передать переменную в img_id.php это сделать вот так:
<img src="img_id.php?name=Vasya" alt="" />
Я уж думаю догадаешься как "ВАСЮ" вставить в хтмл в оригинальном файле.
А в самом файле img_id.php принимать название через $_GET['name'] предварительно его "почистив", конечно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:37   #17
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
БД тормозила, потому что нужно правильно хранить файлы в БД. Хотя я лично храню все фото на диске. Но это потому что у меня бзик такой.

А самый простой способ передать переменную в img_id.php это сделать вот так:
<img src="img_id.php?name=Vasya" alt="" />
Я уж думаю догадаешься как "ВАСЮ" вставить в хтмл в оригинальном файле.
А в самом файле img_id.php принимать название через $_GET['name'] предварительно его "почистив", конечно.
А вот можно поподробнее, про $_GET['name'] и его чистку?
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 04:40   #18
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я себе сделал такую красивую функцию:
PHP код:
function sanitize($array){
    foreach (
$array as $id=>$value){
        
$array[$id] = mysql_real_escape_string($value);
    }
    return 
$array;

обращаюсь к ней в самом начале скрипта после создания подсоединения к БД.
PHP код:
$_GET sanitize($_GET);
$_POST sanitize($_POST); 
Я не думаю что тебе нужна вся функция. Скорее тебе нужно почистить определённую переменную.
mysql_real_escape_string тебе поможет.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:16   #19
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Глобальная переменная может быть объявлена в теле какой-либо функции посредством global?? Или так просто получается доступ к этой переменной вне функции?? Или таки глобальная переменная должна быть объявлена до ее использования, а не в пачале самой функции?

Проблема в том, что не могу добратся г глобальному массиву, который инициализируется и заполняется в предыдущей функции через global $t;

В целевой же функции пробую получить доступ к елементам этого массива через тот же global $t; и потом для проверки сразу вывести через echo '$t = '.$t[$i]; где $i = $_GET['news'];
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 08.10.2009 в 15:39.
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:02   #20
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
Глобальная переменная может быть объявлена в теле какой-либо функции посредством global?
посредством global вы определяете список уже существующих переменных, значение которых функция может глобально менять

чтобы создать новую глобальную переменную - следует создавать ее в качестве индекса массива $GLOBALS, например

PHP код:
<?
function make_var() {
    
$GLOBALS['a']=1;
}

make_var();

echo 
$a;
?>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные tae1980 Microsoft Office Excel 16 20.11.2013 08:41
Помогите пожалуйста на "Символьные переменные" apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 30.11.2008 07:41
Помогите исправить косяк в задаче на динамические переменные списки Taisja Помощь студентам 2 31.05.2008 21:49
Глобальные хуки Zeraim Win Api 2 24.05.2008 16:00