Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 14:12   #1
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
Радость c++ time.h Помогите немного разобраться. Хочу написать прогу, чтоб просто считывало дату с системы,и (см)

Всем привет!! Кто отдохнул- Как отдохнули?
Кто отдыхает их на форуме наверное нет

Суть дела в чем

Хочу написать прогу, чтоб просто считывало дату с системы, вычитывало от 31.12 - го, и выдавало эту разность на экран.
Попросту говоря, надо чтоб программа выдавала сколько дней до нового года))) Только чтоб работала имеенно так)) Сегодня показывает, допустим, 159 дней до н.г. Завтра покажет 158 ))
Читал в сети источники, пишут мало. Очень,честно, расстроило : "Библиотека time.h используется для генерации псевдослучайных чисел. Переменной a присваивается случайное значение." Ну как так?
Честно, ничего не понимаю в этой библиотеке. Только прикинул что для этого надо структуру времени. Но,честно, юзаг на это все добро найти не могу

Написать хочу на обычное консольное приложение. Другого я и не умею. Если кто покажет, как сделать в оконном стиле, покрасивше, буду танцевать и радоваться

Потом закину в автозагрузку и каждый день будет показывать ск-ко до н.г))
Помогите разобраться, ребят!
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 14:50   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
using namespace std;

int main() {

 time_t cur,new_year;
 struct tm t;
 double s;

 cur = time(NULL);

 t.tm_year = 2010-1900;
 t.tm_mon = 0;
 t.tm_mday = 1;
 t.tm_hour = 0;
 t.tm_min = 0;
 t.tm_sec = 1;
 t.tm_isdst = 0;

 new_year = mktime(&t);

	s = difftime(new_year,cur);

	s = s/60/60/24;

	cout<<s<<endl;

	cin.get();
	return 0;
}
А в оконном можно по-разному делать.. Можно только вывод поменять, а можно через какие-то специфические функции конкретных библиотек делать.

А стандартная библиотека хорошо у Шилдта описана.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:02   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну и для Билдера пример:

Код:
#include <DateUtils.hpp>
....................
....................
....................
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
Label1->Caption = IntToStr(DaysBetween(TDateTime("1.01.2010 0:0:0"),Now()));
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:59   #4
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Привет Сазари!!!!
Как жизнь??))))
Спасибо за листинг. Вот, сидел, разбирался.
Не успеваю малеха)))
И тут надо разобраться и с ассемблером, ужасть!)))
Еще раз спасибо)))
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите. Хочу разобраться PEHAT Помощь студентам 2 13.05.2009 21:19
Помогите немного исправить Прогу ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.05.2009 14:22
Это просто закладка — чтоб не потеряться Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 2 05.02.2009 19:19
Хочу написать прогу,ставящую пароли на папки! RUSёк Свободное общение 3 18.10.2008 13:42