Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 20:57   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Как выполнить действие только один раз?

Здравствуйте, у меня возник вопрос как сделть чтобы в приложении можно было только один раз нажать на кнопку и чтобы при последующих запусках при нажатии она не работала, пытался через реестр, но не получается (((
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:01   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

В реестре заведи переменную, которую изменяй. тут все просто.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:38   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Alex Cones ! можно конечно и так, но лучше так

Код:

var
  HM: THandle;
...

function OneRun: boolean;
begin
  HM := OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, 'Proga');
  Result := (HM <> 0);
  if HM = 0 then HM := CreateMutex(nil, false, 'Proga');
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 22:10   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Что такое Mutex?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 22:17   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Что такое Mutex?
Mutex(mutual exclusion) — взаимное исключение, для синхронизации нескольких потоков!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
uberchel
Я что-то не пойму как мютекс может помочь определить была ли нажата кнопка в предидущих запусках? А если я комп выключу, батарейку выдерну и запущу его лет через 200? Тут реестр как раз.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 5 02.02.2009 22:01
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 6 01.02.2009 17:15
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 11 01.02.2009 14:17
Как высчитывать ячейку только один раз? Человек Microsoft Office Excel 2 20.12.2006 20:57
Как сделать что-бы Таймер срабатывал только один раз? Greg Компоненты Delphi 11 16.12.2006 01:25