Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 22:18   #1
Bayram_662
 
Аватар для Bayram_662
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Можете объяснить?

Можете объяснить? это
что такое тут chkThLine. , lblExample.Font.Style

Код:
procedure TfrmFont.chkThLineClick(Sender: TObject);
begin
       if chkThLine.Checked=true then
          begin
                if lblExample.Font.Style = [] then  lblExample.Font.Style := [fsStrikeOut];
                if lblExample.Font.Style = [fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsStrikeOut,fsUnderline];

                if lblExample.Font.Style = [fsItalic] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsStrikeOut];
                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsUnderline,fsStrikeOut];

                if lblExample.Font.Style = [fsBold] then  lblExample.Font.Style := [fsBold,fsStrikeOut];
                if lblExample.Font.Style = [fsBold,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsBold,fsUnderline,fsStrikeOut];

                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsBold] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsBold,fsStrikeOut];
                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsBold,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsBold,fsUnderline,fsStrikeOut];
           end
          Else Begin

                if lblExample.Font.Style = [fsStrikeOut] then  lblExample.Font.Style := [];
                if lblExample.Font.Style = [fsStrikeOut,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsUnderline];

                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsStrikeOut] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic];
                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsStrikeOut,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsUnderline];

                if lblExample.Font.Style = [fsBold,fsStrikeOut] then  lblExample.Font.Style := [fsBold];
                if lblExample.Font.Style = [fsBold,fsStrikeOut,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsBold,fsUnderline];

                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsBold,fsStrikeOut] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsBold];
                if lblExample.Font.Style = [fsItalic,fsBold,fsStrikeOut,fsUnderline] then  lblExample.Font.Style := [fsItalic,fsBold,fsUnderline];

          end;

end;
У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Вы не знали? Почитайте правила раздела...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 13.01.2010 в 00:42.
Bayram_662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 22:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

смена стиля шрифта да и код очень глупый.
я так полагаю что chkThLine это чекбокс(TCheckBox)...помоему второй.
Код:
procedure TfrmFont.chkThLineClick(Sender: TObject);
begin
 if chkThLine.Checked=true 
  then lblExample.Font.Style:=lblExample.Font.Style+[fsStrikeOut];
  Else lblExample.Font.Style:=lblExample.Font.Style-[fsStrikeOut];
end;
вот компактный код.
lblExample.Font.Style это стиль шрифта компонента lblExample(TLabel)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 12.01.2010 в 22:56.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно!Нужно объяснить код программ! ArcaN0id Помощь студентам 1 28.06.2009 12:15
Объяснить строку из книги prikolist Общие вопросы C/C++ 6 08.04.2009 23:18
Помогите объяснить программку Panda Помощь студентам 2 03.07.2008 08:21
Delphi. Объяснить прогу. Bomber Помощь студентам 0 02.06.2008 19:59
помогите объяснить прогу... faster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2008 19:37