Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 19:25   #1
Александр-Хаус92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Выход-меню

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
class student
{

struct info
{
char prizvushe[15];
char imia[15];
char po_bat[15];
int nomer;
int hodunu;
float seredne;
};
info s;
public:
int Read()
{
FILE *f1=fopen ("input.txt","rt");
fscanf (f1,"%s",&s.prizvushe);
fscanf (f1,"%s",&s.imia);
fscanf (f1,"%s",&s.po_bat);
fscanf (f1,"%i",&s.nomer);
fscanf (f1,"%i",&s.hodunu);
fscanf (f1,"%f\n",&s.seredne);
fclose (f1);
};
float AvEval()
{
int a,b;
float seredne=0;
printf("\nWriting a new amount of hours\n");
scanf("%i",&b);
printf("\nWriting a new balls\n");
scanf("%d",&a);
seredne=((s.seredne*s.hodunu)+(a*b) )/(s.hodunu+b);
s.seredne=seredne;
s.hodunu=s.hodunu+b;
};
int Write()
{ FILE *f2=fopen ("output.txt","wt");
fprintf (f2,"%s ",s.prizvushe);
fprintf (f2,"%s ",s.imia);
fprintf (f2,"%s ",s.po_bat);
fprintf (f2,"%d ",s.nomer);
fprintf (f2,"%d ",s.hodunu);
fprintf (f2,"%f \n",s.seredne);
fclose (f2);
};
int Showing_file()
{
printf ("\nPrizvshe Imia Po_Batkovi Nomer Godunu Seredne\n");
printf ("%s ",s.prizvushe);
printf ("%s ",s.imia);
printf ("%s ",s.po_bat);
printf ("%d ",s.nomer);
printf ("%d ",s.hodunu);
printf ("%3.2f\n ",s.seredne);

};

};
int main()
{
int k=1;
int r;
int i=0;
student data;
data.Read();
printf ("Vukluk Funkcii\n1-pererafunok serednogo\n2- infa pro studentiv\n");
while (k){

scanf ("%d",&r);

if (r==1)
{
data.AvEval();
data.Write();
}
if (r==2)
data.Showing_file();
printf ("\n\n\nChoose other operation\n");

}
}

вот код,надо сделать так чтобы при нажатие клавиш,там допустим ентер+о делался выход.....
Александр-Хаус92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 19:29   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Так все уже сделано - <alt+F4>
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:08   #3
Александр-Хаус92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

не то,надо чтобы был выбор как у меня для продолжения проги и для выхода,напишите для выхода
Александр-Хаус92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 00:22   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Не читал ваш ужасный код, но что-то вроде этого
Код:
int main(void)
{
     //...
     int key;
     scanf("%d", &key);
     //...
     if(!key) return 0; //Если введен 0 - выходим
     //... если что-то другое продолжаем работу
     
     return 0;
}
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 22:50   #5
sabaton
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 25
Лампочка ОТВЕТ!

добавь условие после printf ("\n\n\nChoose other operation\n");

Код:
if (r==0)
return 0;
и все будет тип-топ

Нажмешь 0 и с программы выйдет, как ты хотел. Проверял, работает...

Последний раз редактировалось sabaton; 17.03.2010 в 22:56.
sabaton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню в паскале.Как сделать выход? isJoga Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.11.2009 18:37
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Оформление меню (вытекает из другого меню) TilerDerton Общие вопросы Delphi 3 20.08.2009 02:20
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20