Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 13:10   #1
danik123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию пробема с кодом отправки email

Доброго времени суток!
немного подправил пост нашел описанный исходник только он не компилится. Пробовал компилить на Borland C++ Builder ошибок не выдает создает два файла .tds b .obj но ехешника не создает поиогите найти ошибку в коде или подскажите на чем компилить?
Тому кто реально поможет подкину красивый семизнак "814-21-21"

Код:
#include <vcl.h>
#include<Idsmtp.hpp>
#include<IdMessage.hpp>
#include <iostream.h>

TIdSMTP *smtp;
TIdMessage *msg;
TIdAttachment *files;

void filefound()  // функция присоединения файлов к письму..(В папке с прогой должна быть папка "files" с файлами)
{
   TSearchRec sr;
  if (FindFirst("files\\*.*", faAnyFile, sr) == 0)
  {
   do
    {
   if ((sr.Attr & faAnyFile) == sr.Attr)
      {
        if(!(sr.Name=="." || sr.Name==".."))
           files = new TIdAttachment(msg->MessageParts,"files\\" + sr.Name);
      }
    } while (FindNext(sr) == 0);
    FindClose(sr);
  }
}

void main()
{
  smtp = new TIdSMTP(NULL);
  msg = new TIdMessage(NULL);

  filefound(); // функция присоединения файлов к письму..(В папке с прогой должна быть папка "files" с файлами)

  smtp->Port=25; //Порт
  smtp->Host="smtp.mail.ru"; //Хост mail.ru работает через раз...
  smtp->UserId="login@mail.ru"; // ID отправителя
  smtp->Password="password";// Пароль

  msg->From->Text="login@mail.ru"; //то же, что и  ID отправителя
  msg->Recipients->EMailAddresses="mak7v@mail.ru"; // Получатель
  msg->Subject="Subject"; //Тема письма
  msg->Body->Text="Test__mak7v";   //Тело письма, содержимое!!!

  smtp->Connect(); //Присоединение к серверу
  smtp->Send(msg); // Отпарвка письма
  smtp->Disconnect(); //Дисконект
}

Последний раз редактировалось danik123; 22.02.2012 в 16:41.
danik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:15   #2
danik123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию 2-я часть

delete this masages

Последний раз редактировалось danik123; 22.02.2012 в 14:36.
danik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:15   #3
danik123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

delete this masages

Последний раз редактировалось danik123; 22.02.2012 в 14:36.
danik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:33   #4
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

Код:
#include<Idsmtp.hpp>
#include<IdMessage.hpp>
#include <IdAttachmentFile.hpp>
#include <iostream.h>

TIdSMTP *smtp;
TIdMessage *msg;
TIdAttachmentFile *files;

void filefound()  // функция присоединения файлов к письму..(В папке с прогой должна быть папка "files" с файлами)
{
   TSearchRec sr;
  if (FindFirst("files\\*.*", faAnyFile, sr) == 0)
  {
   do
	{
   if ((sr.Attr & faAnyFile) == sr.Attr)
	  {
		if(!(sr.Name=="." || sr.Name==".."))
		 files = new TIdAttachmentFile(msg->MessageParts,"files\\" + sr.Name);
      }
    } while (FindNext(sr) == 0);
    FindClose(sr);
  }
}
void main()
{
	  smtp = new TIdSMTP(NULL);
  msg = new TIdMessage(NULL);

  filefound(); // функция присоединения файлов к письму..(В папке с прогой должна быть папка "files" с файлами)

  smtp->Port=25; //Порт
  smtp->Host="smtp.mail.ru"; //Хост mail.ru работает через раз...
  smtp->Username="login@mail.ru";
  smtp->Password="password";// Пароль

  msg->From->Text="login@mail.ru"; //то же, что и  ID отправителя
  msg->Recipients->EMailAddresses="mak7v@mail.ru"; // Получатель
  msg->Subject="Subject"; //Тема письма
  msg->Body->Text="Test__mak7v";   //Тело письма, содержимое!!!

  smtp->Connect(); //Присоединение к серверу
  smtp->Send(msg); // Отпарвка письма
  smtp->Disconnect(); //Дисконект
}
найди 4 отличия
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:39   #5
danik123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

microbit это ты к чему?
danik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пробема с флешкой (мемори стик) nasharasssha Компьютерное железо 2 08.02.2011 23:05
Пробема с сериализацией (C)stalin(Cpp) Общие вопросы .NET 5 27.05.2010 01:20
Пробема с куками X11 Работа с сетью в Delphi 0 27.01.2010 00:39
Помогите с кодом отправки и приема... prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 30.05.2008 13:43