Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 17:09   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Полоса прокрутки на форме

Можно ли с формы прокручивать, в верх и в низ, лист Excel
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:53   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

См. вложение.
Вложения
Тип файла: rar Прокрутка с формы.rar (8.0 Кб, 49 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:18   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

А это обязательно?
Код:
Option Explicit
А то что не код то вставьте данное значение в самый верх. Значений много а верх один.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:31   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ну вообще, я посоветовал бы Вам взять в привычку писать коды с этой строкой. Очень полезно. Поставьте её в самый верх модуля, самой первой строкой. Почитать про неё можно в справке.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:34   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Объект ScrollBar нельзя использовать? Более привычно выглядит.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:37   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segail Посмотреть сообщение
Объект ScrollBar нельзя использовать? Более привычно выглядит.
Можно. Что Вам мешает?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:44   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Можно. Что Вам мешает?
знания по VB


Код:
Option Explicit

Private Sub ScrollBar1_Change()
ActiveWindow.SmallScroll Up:=10 'Верх

End Sub
а в низ как?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:44   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

===============
Вложения
Тип файла: rar Прокрутка с формы.rar (8.4 Кб, 63 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:48   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Во как.
Благодарю Вас. Спасибо.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:29   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте segail.
также можно с помощью ScrollBar организовать и горизонтальную навигацию по листу.
Но все это имеет смысл только в случае необходимости ограничения доступа пользователя к листу, во всех других случаях удобнее пользоваться навигацией непосредственнно на листе.
По умолчанию форма VBA проекта является модальной.
Задать свойству ShowModal значение False - форма перестанет быть модальной и позволит обращаться к листу и осуществлять навигацию в том числе.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 19.09.2009 в 19:31.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полоса на ЖК мониторе Скандербег Компьютерное железо 0 23.08.2009 22:45
Цветная полоса??? ZuBy Мультимедиа в Delphi 7 04.08.2009 19:16
Черная полоса nitrous Компьютерное железо 1 18.05.2009 19:42
полосы прокрутки daron HTML и CSS 3 06.05.2009 13:53
Полоса прокрутки в WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 8 06.11.2008 00:37