Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2016, 17:33   #1
WindN
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Пользовательский класс для обращения к бд c#

Добрый день! Мне нужно создать приложение для базы данных. В разных кнопках и событиях приложения постоянно обращаюсь к бд. Решил создать отдельный статический класс с методами обращения к бд.
Вот код, проверяющий подключение:
static class DbMethod
{
static void Connect(System.Data.Common.DbConnec tion sqlConnection1)
{
var connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStri ngs["MyConnectionString"].ConnectionString;
sqlConnection1.ConnectionString = connectionString;
try
{
sqlConnection1.Open();
if (sqlConnection1.State == System.Data.ConnectionState.Open)
{
MessageBox.Show("Подключение открыто");
}
}
catch (Exception)
{
if (sqlConnection1.State != System.Data.ConnectionState.Open)
{
MessageBox.Show("Невозможно открыть подключение");
}
}
finally
{
if (sqlConnection1.State == System.Data.ConnectionState.Open)
{
sqlConnection1.Close();
}
sqlConnection1.Dispose();
}

}
}
Вопрос в том, как в таком коде определить экземпляры sqlCommand, чтобы потом обращаться к ним в кнопках?
Помогите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось WindN; 17.03.2016 в 17:44.
WindN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 20:32   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,232
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Зачем вам sqlCommand в кнопках? Сделайте в классе методы возвращающие данные, а не что-то связанное с соединением и командами.

И вместо MessageBox об ошибках лучше кидать Exception, а в кнопках уже его ловить, выводить текст из свойства Message.

И используйте using https://msdn.microsoft.com/en-us/library/yh598w02.aspx вместо try finally.

Для вставки кода на форуме есть тег [CODE]

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.03.2016 в 20:37.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 21:38   #3
WindN
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответ!
Можно небольшой пример как сделать в классе методы возвращающие данные? Без кода сложно понять как это сделать
WindN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 21:39   #4
WindN
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответ!
Можно небольшой пример как сделать в классе методы возвращающие данные? Без кода сложно понять как это сделать
WindN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 22:21   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,232
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну вам БД для чего нужна? Вот это и делайте тут, а в кнопках просто вызывайте нужные методы. Создайте методы возвращающие нужные данные из БД (возможно стоит создать классы или структуры для представления этих данных), вставляющие переданные данные в БД и т.п.

Например
Код:
List<City> LoadCities() ...

void InsertCity(City city) ...
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользовательский формат для текста ольгаг Microsoft Office Excel 2 04.12.2015 21:00
Пользовательский класс Delphi 7 qpMAXqp Помощь студентам 5 19.06.2014 12:56
Как сгенерировать библиотеку, чтобы ее функции принимали параметром пользовательский класс wol4aravio C# (си шарп) 5 22.10.2012 23:19
Определить пользовательский класс... BoCbMou C# (си шарп) 0 18.04.2012 12:59
Написать функцию для обращения к однотипным объектам denskop Общие вопросы Delphi 3 08.09.2011 13:54


20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.