Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 15:11   #1
Sprat
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Модальное окно

Код HTML:
<script type="text/javascript">
var timer = null;
var opacity = 20;
function show_modal ()
{
  // нагромождение с низким поклоном Великому Биллу
  // для нормальных браузеров достаточно window.innerHeight и window.innerWidth
  var height = (window.innerHeight? window.innerHeight: 
    (document.documentElement.clientHeight? document.documentElement.clientHeight: 
    document.body.offsetHeight));
  var width = (window.innerWidth? window.innerWidth: 
    (document.documentElement.clientWidth? document.documentElement.clientWidth: 
    document.body.offsetWidth));
  var top = Math.ceil(height / 2 - 110);  // 110 - половина высоты окна с формой, включая padding
  var left = Math.ceil(width / 2 - 210);  // 210 - половина ширины окна с формой, включая padding
  // устанавливаем черный полупрозрачный блок на весь экран
  document.getElementById ("modal").style.height = height+"px";
  // делаем его видимым
  document.getElementById ("modal").style.display = 'block';
  // позиционируем псевдоокно по высоте
  document.getElementById ("form").style.top = top+"px";
  document.getElementById ("form").style.left = left+"px";
  // делаем его видимым
  document.getElementById ("form").style.display = 'block';
  // "проявляем" затенение
  timer = setInterval ("shadow()", 1);
}
function shadow ()
{
  document.getElementById ("modal").style.opacity = opacity++	/ 100;
  document.getElementById ("modal").style.MozOpacity = opacity	/ 100;
  document.getElementById ("modal").style.filter = "Alpha(Opacity="+opacity+")";
  if (opacity >= 80) clearInterval (timer);
}
</script>
</head>
<body>
<div id="modal"></div>
<div id="form">
  Здесь содержимое псевдоокна
  с кнопкой возврата
</div>
</div>
<div id="content">
  Здесь контент с кнопкой
  вызова псевдоокна
</div>
</body>
</html>

только не смейтесь, я только учусь)))

Код HTML:
<div id="modal"></div>
<div id="form">
  Здесь содержимое псевдоокна
  с кнопкой возврата
</div>
</div>
что такое кнопка возврата и как её указать, а то окно не закрывается))))
Sprat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 15:25   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP здесь при чем?
Цитата:
что такое кнопка возврата и как её указать, а то окно не закрывается
Учиться нужно по учебникам, там всё написано.
Код HTML:
<input type="button" value="close" onclick="window.close();"/>
<button onclick="window.close();">Close</button>
Для модальных окон в наше время есть масса готовых, удобных решений.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 15:31   #3
Sprat
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP здесь при чем?
Учиться нужно по учебникам, там всё написано.
Код HTML:
<input type="button" value="close" onclick="window.close();"/>
<button onclick="window.close();">Close</button>
Для модальных окон в наше время есть масса готовых, удобных решений.
Если ты учился по книгам, то должен понимать, что window.close() закрывает не модальное окно, а активную вкладку!!!! А мне нужно только модальное окно!!!!
Sprat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:04   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprat Посмотреть сообщение
Если ты учился по книгам, то должен понимать, что window.close() закрывает не модальное окно, а активную вкладку!!!! А мне нужно только модальное окно!!!!
Т.е. по твоему невнятному коду и фразе "Здесь контент с кнопкой вызова псевдоокна" - я должен был именно угадать, каким именно способом ты собираешся свое "псевдоокно" вызывать..?
По сабжу - нужно сделать кнопку, которая по событию onclick будет менять атрибут стиля на противоположный тому, который ты задаешь здесь:
Код HTML:
// делаем его видимым
document.getElementById ("modal").style.display = 'block';
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модальное окно adm2010 Общие вопросы Delphi 2 28.09.2011 22:21
модальное окно JDialog legendary Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 06.04.2011 03:14
Циклы - модальное окно aesoem Общие вопросы Delphi 3 05.11.2008 14:27
Модальное окно из Dll neo1109 Общие вопросы Delphi 0 29.06.2007 11:24