Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 15:24   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию Наличие элемента в многомерном массиве

Повкладывал массивы в массив и теперь схематично это безобразие выглядит приблизительно так:

myarr => (
3456 => (234, 456, 276),
5678 => (567, 123),
1256 => (569, 237, 987, 167)
)

Теперь мне надо проверить наличие элемента 987 во всем массиве. Как изящнее это сделать?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 17:32   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Воспользовался тем, что JS автоматом приводит тип к объекту. Получилось так:
Код:
for (var x in myArr) {
     for (var i=0, length = myArr[x].length; i < length; i++) {
          if (myArr[x][i] == searchElement) {
               // есть совпадение
          }
     }
}
Можно как-то симпатичнее это решить?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 17:47   #3
andrey_besp
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот как вариант
Код:
function poisk(mas, n){ 
for(var key in mas){
var val = mas[key];
for(var key2 in val){

if(val[key2]===n){
 console.log('mas['+key+']['+key2+']='+mas[key][key2]);
                 }
                    }
                  }
}
andrey_besp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоение значения в многомерном динамич. массиве Spirit987 Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2013 22:45
Циклический сдвиг элементов столбца вниз в многомерном массиве. Corvette Общие вопросы C/C++ 2 07.09.2011 21:15
Циклический сдвиг строк в многомерном массиве. Corvette Общие вопросы C/C++ 12 29.08.2011 22:05
Как отсортировать ключи и значения в многомерном массиве? akokin PHP 8 10.01.2010 12:32
сортировка в многомерном массиве LeoN PHP 8 03.06.2008 15:39