Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 16:02   #1
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
Вопрос Как удалить ранее нарисованное изображение

Вообщем я спомощью графов рисую кружок, и мне нужно потом его удалить, как это реализовать?
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:11   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Если под ним был однотонный фон, то нарисовать с тем же центром с таким же радиусом цвета фона. Если под ним есть изображение, то как–нибудь перерисовывать. Если перерисовывать неэффективно, хранить изображение в памяти (LoadImage/SaveImage что ли эти функции назывались)
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 08:08   #3
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Можно просто тупо нарисовать кружок таким же цветом на том же месте, что и фон, и его не видно будет, а можно запомнить весь рисунок кроме кружка, очистить экран и вывести запомненный рисунок. (По моему Getimage записывает прямоугольную область изображения, а Putimage выводит на экран)
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 08:50   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Можно использовать спрайт с методом вывода XORput.
Представим вы выводите на сложное изображение спрайт кружка:
Код:
PutImage(X, Y, Spr^, XORput); //вывод
........... 
PutImage(X, Y, Spr^, XORput);//уничтожение (если вывести 2 раз на те же координаты)
При этом изображение ,перекрываемое кружком вернется.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать изображение резиновым Diman2008 HTML и CSS 4 16.10.2008 23:46
как вращать изображение в image ИЛ87 Помощь студентам 2 15.12.2007 19:47
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36