Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 14:46   #1
Zorch
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Составить алгоритм и программу обработки членов числовой последователь


Помогите разобраться с этим заданием.
Zorch вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чем помочь-то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:47   #3
Zorch
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чем помочь-то?
желательно программным кодом или идеями, как это все написать)

не могу понять эту строку
p:=min(a,b,max(c,d))
получается, что P - это наименьшее из трех чисел:
1 - a(-15.3)
2 - b(1.3)
3 - наибольшее из c(-0.4) и d(0.9), c<d
a<b<d
значит P:=a
я правильно понимаю?

P:=A;
if (B<P) then P:=B;
if (C>D) then
if (C<P) then P:=C else
if (D<P) then P:=D;
writeln('P=',P:5:2);

Последний раз редактировалось Zorch; 21.12.2012 в 18:39.
Zorch вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:20   #4
Zorch
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Вроде как разобрался, но есть некоторые, непонятные мне, моменты:
Код:
uses crt;
var
a,b,c,d,p,x,x0,h:real;
m,n,k,i:integer;
begin
 clrscr;
 writeln('Введите A,B,C,D,x0,H,M,N');
 read(A,B,C,D,x0,H,M,N);
 P:=A;
 if (B<P) then P:=B;
 if (C>D) then
 if (C<P) then P:=C else
 if (D<P) then P:=D;
 writeln('P=',P:5:2);
 for i:=1 to M do
 begin
  x:=x0+(i-1)*H;
  AK:={формула} <=============================================== №2 с картинки
  write('A1=',AK:5:2,' ');
  if AK{четный} then S:=AK else S:=0; <=============================== как проверить четность?
  for k:=2 to N do
  begin
   AK:={формула} <============================================== №1 с картинки
   write('A',k,'=',AK:5:2,' ');
   if AK{четный} then S:=S+AK <===================================== как проверить четность?
  end;
  writeln;
  writeln('Сумма четных членов S=',S:5:2,' при P=',P:5:2);
 end;
End.
Помогите привести последовательность (красная кромка) к такому же результату, как в образце (синяя кромка)

Последний раз редактировалось Zorch; 21.12.2012 в 21:23.
Zorch вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:54   #5
Zorch
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

И тишина =((
Zorch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу обработки данных в виде структур. Starget Помощь студентам 2 10.03.2013 13:36
Составить программу для обмена местами максимального и минимального элемента главной диагонали квадратной числовой матрицы. сона Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.07.2012 00:57
составить программу для обработки информации о кадрах предприятия Лунатик13 Помощь студентам 2 28.03.2012 16:31
Составить программу обработки итоговой таблицы чемпионата по футболу. yuliyayuliya Помощь студентам 1 28.04.2011 03:17
суммы членов числовой последовательности tonic Microsoft Office Excel 2 04.01.2008 00:24