Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 13:46   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию как всем edit'ам сразу присвоить одно максимальное колличество вводимых символов?

здравствуйте, у меня есть сетка из эдитов, их штук 100, мне нужно сделать так, чтобы в каждый едит можно было вводить только один символ (создаю кроссворд). Для каждого писать этот код долго, поэтому может быть есть более лучший способ это сделать?

Код:
edit1.maxlength:=1;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:56   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
    if (Components[i] is TEdit) then
      (Components[i] as TEdit).maxlength:=1;
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:16   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
мне нужно сделать так, чтобы в каждый едит можно было вводить только один символ (создаю кроссворд).

к слову, а не лучше ли воспользоваться компонентом StringGrid ? (он, конечно, хитровымученный, но сотню эдитов вполне может заменить
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:20   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

спасибо, уже осваиваю
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привет всем, и сразу же вопросик! treis1000 Общие вопросы C/C++ 5 16.03.2012 23:28
Присвоить нескольким переменным одно значение fezilk25 Общие вопросы Delphi 8 20.11.2010 21:57
Присвоить переменной A максимальное значение из введенных с клавиатуры чисел (X,Y,Z,B) Dj-RD Помощь студентам 8 14.03.2010 08:32
Как присвоить значение max всем элементам стоящим после него? Defa4ka Помощь студентам 9 13.11.2009 18:37
Можно ли разделить сразу несколько цифр на одно и тоже число? Xell Microsoft Office Excel 2 12.01.2009 13:32