Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 21:54   #41
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию Последняя просьба на этот год :) опять двумерный массив

Напишите пожалуйста процедурку предыдущие еще более мение мог разобраться а вот такой алгоритм непонимаю

Заполнить массив n*n по правилу


Щас пока все остальные 11ть программ до нормального состояния доводить буду...
Спасибо заранее
Изображения
Тип файла: bmp Новый точечный рисунок.bmp (95.9 Кб, 169 просмотров)
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:00   #42
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
  if j>=i then  a[i,j]:=j-i+1
    else a[i,j]:=0; 
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.12.2010 в 22:04.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:24   #43
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
Вопрос

Кто может сделать с подробным описание что бы я понял что как реализуеться
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j, n,i1,i2,m,t : integer;
a : array [0..50, 0..50] of integer;

begin
n:=7;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=0;
end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
  if j>=i then  a[i,j]:=j-i+1
    else a[i,j]:=0;
end;
stringgrid1.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
end;


end.
В чем касяк почему не выводит ?! спасибо:confuse d:

Последний раз редактировалось MrMorozko; 13.12.2010 в 23:36.
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 00:22   #44
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Очень прошу помочь
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 06:15   #45
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
Вопрос

Посмотрите где может быть ошибка причина

Вот то что я обвел эта строка не обновляеться постоянно стоит 7, и максимальный элемент то правльно покажет то нет

Спасибо, и прошу просмотреть сообщение выше
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (23.8 Кб, 150 просмотров)
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 07:58   #46
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do begin
    if j>=i then  a[i,j]:=j-i+1 else a[i,j]:=0;
    stringgrid1.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
  end;
Ты просто StringGrid заполнял неверно, у тебя заполнение шло после цикла по j, а надо было в этом цикле. А в конце цикла j принимало значение n.

Последний раз редактировалось Asker13; 14.12.2010 в 08:01.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:07   #47
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

ff код к скирну не поставил вот проверте пожалуйста
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, j, n, m, mx,imx,sm, maxs, z, x: integer;
a : array [0..50, 0..50] of integer;
begin
Randomize;
n := StrToInt(Edit1.Text);
m := StrToInt(Edit2.Text);
for i := 0 to n - 1 do
 for j := 0 to m - 1 do
 a[i,j]:=Round(Sin(Random(100))*100);
 StringGrid1.RowCount:=n+1;
 StringGrid1.ColCount:=m+1;
 with StringGrid1 do
  begin
   i:=0 ;
   for j:=1 to RowCount do
   Cells[i,j]:=IntToStr(j);
   j:=0 ;
   for i:=1 to ColCount do
   Cells[i,j]:=IntToStr(i);
   end;
   with StringGrid1 do
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
   Cells[i,j]:=IntToStr(a[i-1,j-1]);
   mx:=0;
for i:=1 to n do
mx:=mx+a[1,i];
imx:=1;
for i:=1 to m do
 begin
  sm:=0;
  for j:=1 to n do
  sm:=sm+a[i,j];
  if sm>mx then
   begin
    mx:=sm;
    imx:=i;
    Label3.Caption:=IntToStr(imx);
    end;
    end;
    For x:= 0 to n - 1 do
 begin
maxs:= a[x,1];
for z:= 0 to m - 1 do
if a[x,z] > maxs then
maxs:= a[z,x];
Label4.Caption:=IntToStr(maxs);


    end;
    end;
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:08   #48
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Спасибо за задачку
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 10:58   #49
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Код же давали несколько раз правильный, и я, и MadCat приводили правильный код, лично я здесь: #27
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:17   #50
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Все сам исправил,просто не работала правильно Всем спасибо!!!!!!!!!
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Delphi MrMorozko Помощь студентам 10 24.11.2013 19:56
Delphi двумерный массив ДваДваВо7 Помощь студентам 2 08.12.2010 17:19
Двумерный массив Delphi 7 Hasray Помощь студентам 7 05.12.2010 14:12
Delphi Двумерный массив forumu Помощь студентам 3 24.12.2007 13:58