Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 13:52   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Определение члена ряда Фибоначчи

У Дейтлов есть задача


Вопросы по модификации:
а) использовать double вместо int. То есть был код

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

#include<windows>

int nChlenFibonachi(int nChlena); //ф-ция, опред. n-ый член ряда Фибоначчи
//nChlena - номер члена ряда Ф.

int main()
{
   int nChlena; // номер члена ряда Ф. Вп.

   cout << "Vvedite nomer chlena ryada Fibonachi:" << endl;
   cin >> nChlena;
   cout << nChlenFibonachi(nChlena) << endl;

   system("pause");
   return 0;
}

int nChlenFibonachi(int nChlena)
{
   int f1 = 0; //1-й член ряда Ф.
   int f2 = 1; //2-й член ряда Ф.
   int f3; //3-й член ряда Ф.

   if (nChlena == 1)
   {
      return f1;
   }
   else if (nChlena == 2)
   {
      return f2;
   }
   else
   {
      for (int i = 3; i <= nChlena; i++)
      {
         f3 = f1 + f2;
         f1 = f2;
         f2 = f3;
      }

      return f3;
   }
}
и надо просто заменить все int на double?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:10   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Попробуйте, и все сами увидите.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:11   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Сделал так:
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

#include<windows>

int nChlenFibonachi(double nChlena); //ф-ция, опред. n-ый член ряда Фибоначчи
//nChlena - номер члена ряда Ф.

int main()
{
   double nChlena; // номер члена ряда Ф. Вп.

   cout << "Vvedite nomer chlena ryada Fibonachi:" << endl;
   cin >> nChlena;
   cout << nChlenFibonachi(nChlena) << endl;

   system("pause");
   return 0;
}

int nChlenFibonachi(double nChlena)
{
   double f1 = 0.0; //1-й член ряда Ф.
   double f2 = 1.0; //2-й член ряда Ф.
   double f3; //3-й член ряда Ф.

   if (nChlena == 1)
   {
      return f1;
   }
   else if (nChlena == 2)
   {
      return f2;
   }
   else
   {
      for (int i = 3; i <= nChlena; i++)
      {
         f3 = f1 + f2;
         f1 = f2;
         f2 = f3;
      }

      return f3;
   }
}
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда с точностью до 0.0001 и перевод формулы n-ого члена ivil19 Помощь студентам 5 05.03.2010 06:50
Разъясните, пожалуйста, задание на определение степенного ряда(С) Александр Елис Помощь студентам 4 16.10.2009 22:14
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
решение уравнения решить по схеме Горнора или через делители свободного члена chroMe Помощь студентам 2 22.10.2008 22:32