Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 11:53   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Условие ЕСЛИ привязанное к сегодняшнему месяцу

Здравствуйте! Просьба разобраться в написании формулы условия ЕСЛИ, привязанного к сегодняшнему месяцу.
Постановка задачи и пример в прикрепленном файле

Заранее очень благодарен!
Вложения
Тип файла: rar файл_1.rar (2.1 Кб, 12 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:20   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

насколько это в нашем стиле: сначала создать себе данных типа Январь, Февраль, Март... а потом сломать себе мозг и героически их обработать и еще гордится собой за совершенные титанические усилия. вместо того, чтобы дату хранить, как дату и работать с ней как с датой, легко и непринужденно...

"умом Россию не понять..." (С)Тютчев
может это было не наблюдение, а заклинание? и оно до сих пор действует...
Вложения
Тип файла: rar Книга596.rar (6.8 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:22   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте.
Можно так (см. вложение).
Вложения
Тип файла: rar johny_03.rar (3.9 Кб, 14 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:25   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А можно и не переводя январи и декабри в даты:
Код:
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)>МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());0;ABS(B3-C3))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:26   #5
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

IgorGO то, что в файле - это всего лишь фрагмент листа, а дата там действительно нужна для визуального разделения.
А за помощь огромное спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wordpress условие - если это один из постов принадлежащий какой-то категории Alar WordPress и другие CMS 1 18.02.2011 03:46
Как записать условие меньше или равно функции ЕСЛИ() Tidus Microsoft Office Excel 9 18.02.2010 11:05
Условие: Если книга НЕ открыта ruavia3 Microsoft Office Excel 1 04.02.2010 11:35
Условие, если есть лист. agregator Microsoft Office Excel 5 08.12.2009 07:46
условие если значение = empty zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 18:58