Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 09:13   #41
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svbezm Посмотреть сообщение
Практически все функции ввода- вывода ядра линукс идут через INT 80H, а колибри через INT 40H . Фактически , после перехода в защищенный режим , просто вместо прерываний биос используют различные функции этих прерываний (аналогично досовскому INT 21H).
Поскольку товарищ пишет не просто прогу а универсальную ОСь ему придется переходить туда-сюда из защищённого режима в реальный и обратно, хотя бы для начальной загрузки.
сэр, Вы думали над этим ровно месяц и вдруг выдали
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:13   #42
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

прерывания это не возврат в реальный режим, а просто способ перейти в ядро.
прерывание это просто один из методов вызова процедуры(просто в PM не надо парится с дальним прыжком(исключение безопасность(кольца))).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:19   #43
svbezm
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran666666 Посмотреть сообщение
сэр, Вы думали над этим ровно месяц и вдруг выдали
Я заглядываю в раздел чисто из любопытства, случайным образом...
Но вообще-то я был в отпуске, правда за это время мало что изменилось.
Я бы посоветовал товарищу взять исходник колибри и спокойно разбираться самостоятельно.

Последний раз редактировалось svbezm; 18.08.2010 в 16:26.
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 04:37   #44
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

svbezm
то же самое я написал levinter во втором посте
Цитата:
Сообщение от Mikl___
ищи сайт Kolibri.OS регайся там и общайся с единомышленниками
но, судя по-всему levinter уже забросил идею написания своей ОСи, видимо 5 страниц ответов его убедили в бесперспективности идеи
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 11:23   #45
BVOG
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
 
Аватар для BVOG
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Смысла нет писать широконаправленную ось, только зря время терять. Лучше, по-моему, выбрать только одно направление.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста.
BVOG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:15   #46
svbezm
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVOG Посмотреть сообщение
Смысла нет писать широконаправленную ось, только зря время терять. Лучше, по-моему, выбрать только одно направление.
Я постоянно не слежу за темой , но иногда заглядываю... и с удивлением наблюдаю , что не одной записи за полтора года...
Может оживить тему , к примеру отношение к smartOS ???
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:21   #47
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

оффтоп. Некропостинг рулит

Вообще на мой взгляд создание ОС(хотя я бы это назвал "написание программ под голое железо") поможет разобраться в устройстве компьютера, усилить себя как программиста. В конце концов поможет изучить ассемблер в данный момент этим я и занимаюсь, в виду незнания чем заняться
Хотя, разумеется, глупо иметь мысли типа: "Я со своей СуПеР-ПуПеР-мега-осью(пальцы устали шифт жать :D) взорву мир круче Торвальдса!!"
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:23   #48
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Скажем честно, ядро на основе in и out мало поможет разобраться в ассемблере - довольно большая часть операторов там вообще не будет использоваться. Вот зато стандарты IEEE придётся изучать пачками)) Собрать "лучшее" от Win и Unix без разработки кардинально новой архитектуры вряд-ли вообще будет возможно - есть весьма обоснованные сомнения, что гибриды существующих архитектур будут в основном обладать их недостатками.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 03:39   #49
ABCDEF1551
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Хорошо что у автора есть желание интересоваться даже этим.
Позиция автора забавная, грубо говоря-смешная.
Но не всё так будет плохо, если он будет усердно заниматься и очень сильно хотеть этого, и тогда, может быть, лет через 5-10 он сможет написать что нибудь на подобии ОС.

Учитывая тот факт, что на асме можно писать всю жизнь и не дописать свою работу (жизнь закончится), написание ОС в одиночку - примерно как игра в рулетку.
ABCDEF1551 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:42   #50
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Учитывая тот факт, что на асме можно писать всю жизнь и не дописать свою работу (жизнь закончится), написание ОС в одиночку - примерно как игра в рулетку.
ошибаетесь.(и там и там)

далее кто сказал что ОС обязана быть строго на асме?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание плагинов komp324 Общие вопросы Delphi 6 17.01.2010 19:15
Создание анкеты на С++ kein2108 Помощь студентам 3 16.01.2010 19:30
Создание макроса SeregaSled Microsoft Office Access 2 28.12.2009 05:55
Создание отчетов FaTaL Компоненты Delphi 4 10.05.2008 21:47
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19