Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 21:25   #1
ViktorQQQ
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Вывод из БД!!

Здравствуйте, есть форма добавления картинки в БД
PHP код:
$fotos_dir "fotos/"// Директория для фотографий товаров
$foto_name $fotos_dir.time()."_".basename($_FILES['myfile']['name']); // Полное имя файла вместе с путем
$foto_light_name time()."_".basename($_FILES['myfile']['name']); // Имя файла исключая путь
// Начало
if(isset($_FILES["myfile"]))
{
$myfile $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$myfile_name $_FILES["myfile"]["name"];
$myfile_size $_FILES["myfile"]["size"];
$myfile_type $_FILES["myfile"]["type"];
$error_flag $_FILES["myfile"]["error"];

// Если ошибок не было
if($error_flag == 0)
{
        
    
$DOCUMENT_ROOT $_SERVER['DOCMENT_ROOT'];
$upfile $fotos_dir.time()."_".basename($_FILES['myfile']['name']);
if (
$_FILES['myfile']['tmp_name'])
{

  
//Если не удалось загрузить файл

if (!move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], $upfile)) 
{
echo 
"$error_by_file";
exit;
}
}

        }    

всё работает, но есть одно но файл загружается в директорию папки admin -> foto и в бд остаётся запись. Но на сайте не выводится картинка...может возможно как то изменить дерикторию admin на root ???
Изображения
Тип файла: jpg foto.jpg (30.5 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (192.1 Кб, 125 просмотров)
ViktorQQQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:40   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В БД, судя по скринам, записываются какие-то левые пути к картинкам.
Нужно исправить эти пути на реальные, по которым идет сохранение файлов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 01:06   #3
ViktorQQQ
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Файл сохраняется в папку admin, там же где и лежит фаил обработчик а не в корневой каталог.......Можно ли как то поменять путь к admin->fotos на файл root->fotos...
ViktorQQQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:32   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorQQQ Посмотреть сообщение
Можно ли как то поменять путь к admin->fotos на файл root->fotos...
Если root - это вы имеете ввиду корень сайта:
PHP код:
$fotos_dir "../fotos/"
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:07   #5
ViktorQQQ
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

не так не получается , выдаёт
Warning: move_uploaded_file(../fotos/1322899573_cenk.JPG) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\artbazaar\adm in\add_newsUkraine.php on line 101

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'Z:\tmp\phpFF.tmp' to '../fotos/1322899573_cenk.JPG' in Z:\home\localhost\www\artbazaar\adm in\add_newsUkraine.php on line 101


или может возможно как то сохранять файл что бы прописывался весь путь admin/fotos/1322899573_cenk.JPG, а не fotos/1322899573_cenk.JPG

Последний раз редактировалось ViktorQQQ; 03.12.2011 в 12:18.
ViktorQQQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:30   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorQQQ Посмотреть сообщение
не так не получается
Укажите в move_uploaded_file() абсолютный путь к папке, в которую вы хотите сохранить картинку.

Цитата:
или может возможно как то сохранять файл что бы прописывался весь путь admin/fotos/1322899573_cenk.JPG, а не fotos/1322899573_cenk.JPG
Прописывался куда?
В БД?
У вас вывод картинок как осуществляется - покажите код.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 01:13   #7
ViktorQQQ
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Картинки заносятся в папку admin/fotos/name_file.jpg в БД прописывается путь fotos/name_file.jpg на сайте они не отображаються. По скольку не прописывается полный путь то есть, если отредактировать запись в БД на admin/fotos/name_file.jpg то картинка появляется....немогу найти решения, что бы в базу прописывался весь путь

Вот код обработчика

PHP код:

$fotos_dir 
"fotos/"// Директория для фотографий товаров
$foto_name $fotos_dir.time()."_".basename($_FILES['myfile']['name']); // Полное имя файла вместе с путем
// Начало
if(isset($_FILES["myfile"]))
{
$myfile $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$myfile_name $_FILES["myfile"]["name"];
$myfile_size $_FILES["myfile"]["size"];
$myfile_type $_FILES["myfile"]["type"];
$error_flag $_FILES["myfile"]["error"];

// Если ошибок не было
if($error_flag == 0)
{
        
    
$DOCUMENT_ROOT $_SERVER['DOCMENT_ROOT'];
$upfile $fotos_dir.time()."_".basename($_FILES['myfile']['name']);
if (
$_FILES['myfile']['tmp_name'])
{

  
//Если не удалось загрузить файл

if (!move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], $upfile)) 
{
echo 
"$error_by_file";
exit;
}
}

        }    
}
        if (isset(
$title) && isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($date) && isset($description) && isset($text))
  {
     
$result mysql_query("INSERT INTO newsUkraine (title,meta_d,meta_k,date,description,text,mini_img) VALUES ('$title','$meta_d',
        '
$meta_k','$date','$description','$text','$foto_name')");
        if (
$result == 'true'
        {
            echo 
"<p>Статья добавлена</p>";
        }
        else
         {
            echo 
"<p>Статья не добавлена</p>";
        }
    }
     else
     {
    echo 
"<p>Вы ввели не все поля в форме</p>"
     } 
ViktorQQQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 11:31   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Перед запросом к БД на добавление информации дополните путь к файлу:
PHP код:
$foto_name 'admin/' $foto_name;
$result mysql_query("INSERT INTO newsUkraine 
                    (title, meta_d, meta_k, date, description, text, mini_img) 
             VALUES ('
$title', '$meta_d', '$meta_k', '$date', '$description', '$text', '$foto_name')"); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 16:00   #9
ViktorQQQ
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое)))!!!
ViktorQQQ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод finargot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.05.2011 18:26
Вывод из БД zircon PHP 2 11.04.2011 11:47
вывод Dimarik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 15.02.2011 14:13
Вывод RedScreenOfLife Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.10.2010 21:17
вывод в с++ Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2010 16:00