Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 20:19   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Скрытый Лист

Есть какой то выход, когда на листе уже открыто несколько форм, и необходимо отобразить скрытый лист, кликом кнопки на форме, в который необходимо занести данные?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Заносить данные можно и на скрытый лист.

Но если так уж хочется его отобразить - тогда так:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("Лист3").Visible = xlSheetVisible
    Worksheets("Лист3").Activate
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:10   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Ну вот пример скрытых листов.

Например, мне нужно занести данные расхода на январь месяц, естественно месяцев будет 12 здесь пока один месяц, или открыть базу данных, для добавление записи
(листы скрыты)

Окно мешает, а окно по условию закрывать нельзя. Но если эти данные можно занести и на скрытые листы. То как все это проделать .
Вложения
Тип файла: rar Занести данные.rar (44.4 Кб, 29 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:45   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Могу предлжить для кнопки 1 на форме такой код:
Код:
Private Sub CommandButton8_Click()
    Sheets("База_данных").Visible = True
    Sheets("База_данных").Select
    Range("A1").Select
    Do While Not IsEmpty(ActiveCell.Value)
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
    ActiveCell.Value = InputBox("Введите данные", "Заполнение базы данных")
    Sheets("База_данных").Visible = False
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:04   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Конечно не плохо. Но учет где будет производится и удаление и сохранение и составление отчетов, и прочие нюансы которые сразу не предусмотришь, делать все через VB сложно. В некоторых моментах удобней воспользоваться листами Excel. Я так понял открыть лист для работы, через форму, нельзя?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:06   #6
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Открыть лист можно, но пока висит форма нет доступа к листу.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:21   #7
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Надо изменить значение свойства ShowModal для этой формы. Вместо "True" поставить "False". Это позволит работать на листе не закрывая форму.
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:23   #8
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Ну а если при открытии листа закрывается форма. И наоборот. Такой код возможен?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:30   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aval Посмотреть сообщение
Надо изменить значение свойства ShowModal для этой формы. Вместо "True" поставить "False". Это позволит работать на листе не закрывая форму.
В принципе да. А где в свойствах установить форму в левый верхний угол.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:32   #10
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

StartUpPosition - Manual
pivas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытый режим VadEr Помощь студентам 5 07.04.2009 18:57
скрытый файл Bayazet Общие вопросы Delphi 4 24.12.2008 15:42
Скрытый автозапуск программы Comer_Jus Помощь студентам 1 20.06.2008 14:47
Скрытый текст strider Microsoft Office Word 3 06.05.2008 20:32
Скрытый файл Andr Безопасность, Шифрование 1 15.06.2007 12:29